Латвия заслужила право побороться за плей-офф

Латвия своим успешным выступлением на чемпионате мира заслужила право бороться с Германией за попадание в плей-офф чемпионата мира, но хоккеисты должны получить от этого матча удовольствие, а не стресс, считает помощник главного тренера сборной Латвии Артис Аболс.

Немцы, как и латвийцы, играют в активный и агрессивный хоккей, игра друг друга им знакома, а потому судьбу матча решат нюансы, говорит Аболс.

«Никому не нужна дополнительная мотивация на эту игру. Парни заслужили эту возможность. Надо теперь побороться», - сказал тренер.

Латвия намерена не позволять сопернику себя теснить и не разрешать ему перехватывать шайбу на скорости. Надо учитывать, что в защите у немцев – крупные и высокие игроки, но их комплекцию можно попытаться использовать себе на пользу. Сборной надо учитывать, что немецкую команду пополнили игроки Национальной хоккейной лиги, включая звёздных Филиппа Грубауэра и Леона Драйзайтля.

Чтобы игроки эмоционально не перегорели, главный тренер сборной Латвии Боб Хартли начал настраивать команду сразу же после матча с Россией. В профессиональном спорте надо уметь справиться с давлением, чтобы не было проблем, считает Аболс.

Сегодня ворота сборной Латвии будет охранять Элфис Мерзликин, а в заявку включены Андрис Джериньш и Янис Спруктс, которые выпустили матч против России.

Команда, которая выиграет сегодняшнюю дуэль, выйдет в плей-офф чемпионата мира.

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное