Кениец, выигравший Рижский марафон, бежал, чтобы прокормить семью

Джозеф Кйенго Мунивоки, победитель Рижского марафона, полученные в качестве приза деньги использует, чтобы прокормить семью и заплатить за образование своих братьев. В интервью LTV он рассказал: семья о достижениях бегуна узнала, только когда он вернулся домой. «Я зарабатываю бегом, чтобы содержать семью — маму, братьев и сестер», — добавил Мунивоки.

У бегуна семеро братьев и сестер. Отец умер, когда спортсмен был еще маленьким. После смерти отца молодой человек занялся бегом, чтобы прокормить семью.

«Мои братья все еще учатся, деньги, которые зарабатываю бегом, вкладываю в их образование», — пояснил он.

Валтер Абмаир, менеджер марафонцев, пояснил, что африканские спортсмены нередко еще перед соревнованиями просят аванс, чтобы купить какую-то собственность — или что-то другое, что в тот момент придет в голову.

«На восточном побережье Африки люди увлечены бегом, они это считают частью своей карьеры. Бег у них начинается уже в раннем детстве»,

— пояснил он. Нередко дети вынуждены бежать в школу, потому что это единственный способ туда попасть. Они также хорошо сложены для бега, пояснил Абмаир.

Семья Мунивоки живет недалеко от кенийской столицы Найроби. Интернетом они не пользуются, поэтому об успехах бегуна узнали от него лично — по возвращении.

Как уже писал Rus.lsm.lv, кениец Джозеф Кйенго Мунивоки и эфиопская бегунья Бекелеш Дада Бедада в воскресенье выиграли Рижский марафон. Четвертое место получил Валерий Жолнеровичс — титул чемпиона Латвии он подкрепил новым рекордом страны.

 

По теме
0
Добавить комментарий
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное