Хартли обещает одинаково отнестись ко всем кандидатам в хоккейную сборную

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли перед стартом товарищеского турнира во Франции планирует оценить более 50 игроков, из которых в команде останется не более 25. Канадский специалист подчеркнул в интервью LTV, что ко всем претендентам будет одинаковое отношение, и каждый сможет показать себя.

Хартли также хочет сделать вклад новых игроков в сборную более значительным. На тренировках планируется создать две команды, чтобы лучше оценить всех кандидатов, из которых можно выбрать самых достойных для включения в состав.

Турнир пройдет во Франции с 9 по 11 ноября с участием команды хозяев, сборной Белоруссии и Словении.

Решение о продлении соглашения с федерацией не было трудным для канадца. Тренер осознает, что у сборной большие цели. Кроме того, в работе участвует новая федерация; в команде новые лица и новые методы. Хартли считает, что главный старт будет в 2021 году, когда в Риге состоится Чемпионат мира. Следующая цель — попадание на Олимпийские игры.

Весной 2018 года Латвия должна сыграть максимально хорошо на Чемпионате мира. Впрочем, команду ждет серьезная проверка, подчеркнул Хартли. Тренер хочет работать над идентичностью команды и считает, что тяжелая работа и вера помогают достичь больших целей.

Еще одна задача Хартли — работать с тренерами и детьми. Канадский специалист сказал, что не надо просить от пяти-семилетнего хоккеиста профессионального отношения. Нужно позволить детям наслаждаться хоккеем и радоваться игре. Результат не обязательно означает забитый гол, потому что победа может быть чем угодно — здоровые дети, взаимоуважение и ответственность, сказал тренер, добавив, что не видит разницы между молодыми хоккеистами из Латвии и Канады. 

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv Хартли продлил контракт с Латвийской федерацией хоккея о дальнейшей работе со сборной Латвии. Договор заключен на пять лет.

«Очень рад вернуться в Латвию», - заявил после Хартли после подписания контракта: «В прошлом сезоне получен отличный опыт. У меня была возможность познакомиться с новой страной, ее культурой, игроками сборной и хоккейной федерацией. И на чемпионате мира в Кельне мы были очень близки к выходу в плей-офф. Но главное – не смотреть назад. Надо двигаться только вперед!».

Размер зарплаты Хартли Козиолс раскрывать не стал, отметив, что жалованье было единственным требованием тренера. По информации Latvijas radio, агент Хартли запрашивал 400 тыс. канадских долларов (269 тыс. евро), однако федерации удалось эту сумму немного сбить.

Боб Хартли возглавил сборную Латвии в декабре 2016 года. Под руководством канадца наша команда выступала на ЧМ в Кельне, где заняла десятое место.

До присоединения к сборной Хартли работал в НХЛ, где тренировал команду Калгари. В сезоне 2014/2015 он был признан лучшим тренером НХЛ, а в 2000/2001 году завоевал Кубок Стенли в качестве главного тренера «Колорадо». На его счету также кубок Калдера (АХЛ) и титул чемпиона юниорской лиги Квебека (QMJHL).

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное