Горжусь игрой латвийской сборной — Боб Хартли

Тренер сборной Латвии Боб Хартли после поражения от Германии был мрачнее мрачного. И для этого был повод – немцы не пустили Латвию в плей-офф ЧМ по хоккею. Но Хартли не стал винить в проигрыше своих игроков, заявив, что гордится их игрой. Не стал говорить он и о будущем в составе сборной.

«Мы уступали 0:2, но продолжали бороться, смогли отыграться и вырваться в лидеры. Не получилось, но не надо забывать – это был второй матч за два дня. Парни заслужили уважение, а мне жаль, что результат получился таким. Больше мы ничего сделать не могли», - сказал Хартли.

Он признал, что это поражение – одно и самых болезненных за его карьеру. «Буду честен – я в таких драмах не часто участвовал», - поделился тренер.

В декабре прошлого года Хартли и Латвийская федерация хоккея подписали договор по системе 1+1, поэтому актуальным стал вопрос, что он думает о своем будущем у руля сборной.

«Я еще не знаю, что будет в будущем. Надо говорить с игроками, а не со мной – это они заслужили, чтобы о них рассказывали. Я их тренирую, я их люблю. Ни про кого не могу сказать, что он халтурил. Все усердно работали день за днем. Прогресс был огромен, но, к сожалению, нам придется отправляться в Латвию, а не в Париж», - резюмировал наставник латвийской сборной.

«Мы с федерацией создали новую культуру хоккея в Латвии. Сделали первые шаги. Я открыл для себя Латвию как страну, где есть отличные люди и великолепные фанаты хоккея. Федерация проделала огромную работу, есть много идей о дальнейшем развитии и росте игроков. Ясно, что маленьким странам сложно тягаться такими командами, как Канада, Россия и ли Швеция, но мы послали четкий сигнал хоккейному миру – мы идем в этом направлении. У нас создается что-то хорошее, но надо продолжать работать – ведь дарить очки нам никто не собирается», - говорит Хартли о будущем латвийского хоккея.

Сборная Латвии на этом турнире обыграла команды Дании (3:0), Словакии (3:1) и Италии (2:1). Затем последовали поражения от Швеции (0:2), США (3:5), России (0:5), а во вчерашнем матче – по буллитам от сборной Германии (3:4).

В итоге, Латвия заняла пятое место в группе и не прошла в плей-офф, до которого команде Боба Хартли могла бы дотянуться, взяв во вчерашнем матче всего два очка.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное