Гонщик Нитишс: шестое место на европейском ралли – совсем неплохо

На выходных латвийский автогонщик Рейнис Нитишс стал лучшим на домашнем заезде на Лиепайском ралли, где проходил последний эта Чемпионата Европы по ралли-кроссу. Спортсмен рассказал Latvijas radio, что занятое им шестое место в общем зачете – выше, чем он сам ожидал.

Нитишс рассказал, что добиться такого результата смог всего на третьих соревнованиях в карьере и без особой подготовки. В ралли он участвовал со штурманом Марисом Нейкшансом (Mitsubishi Lancer Evo IX).

«Проехали до конца, что уже много, но и с хорошим результатом – а это еще лучше. Выше, чем ожидал и к чему готовился», - сказал Нитишс.

Авария вертолета добавила спортсменам нервозности, поскольку поначалу никто не знал, что именно произошло – были только слухи. Однако соревнования позже возобновились и надо было следовать ритму гонки, рассказал Нитишс.

Экипаж Нитишса стал шестым в общем зачете Лиепайского ралли, но оказался непревзойденным в собственном классе. Победителем общего зачета стал российский автогонщик с латвийской лицензией Николай Грязин.

0
Добавить комментарий
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное