Гонщик Бауманис доволен новой машиной «до мурашек»

Один из сильнейших латвийских пилотов в авторалли Янис Бауманис готовится к чемпионату мира в классе SuperCar в составе австрийской команды STARD. Перед отъездом на состязания в Барселону гонщик рассказал LTV, что весьма доволен доверенной ему техникой.

В эту пятницу Янис еще находится в Вене, но уже в первых числах апреля команде предстоит выступать в испанской Барселоне – первый этап ЧМ по авторалли принимает столица Каталонии.

По пути туда запланированы две остановки, чтобы обкатать как следует обе принадлежащие STARD машины «в условиях, приближенных к боевым». Малые испытания Бауманис уже провел.

По признанию спортсмена, новая Ford Fiesta приспособлена специально под него, и это – лучшая техника, на которой пилоту когда-либо доводилось ездить. «Звук мотора такой, что у всех мурашки по коже бегут», - говорит он.

За время подготовки к чемпионату проводились различные тренировки, и команда очень сплотилась, рассказал автогонщик. Теперь все высоко мотивированы, настроены позитивно и готовы к сезону.

В середине сентября один из этапов ЧМ по авторалли, десятый, примет рижская трасса в Бикерниеки.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное