Форвард Мейя в новом сезоне будет в рижском Dinamo

Хоккейный клуб Dinamo Rīga заключил контракт с нападающим Гинтом Мейей, который в прошлом сезоне был капитаном команды, сообщает Континентальная хоккейная лига (КХЛ). Мейя отыграет за клуб уже десятый сезон.

В КХЛ спортсмен провел 386 игр, забил 39 шайб и совершил 48 результативных передач. В прошлом сезоне Мейя выходил на лед в 60 играх регулярного чемпионата, на его счету – семь голов и шесть результативных передач.

Ранее на этой неделе Dinamo Rīga заключило контракт с защитником Кришьянисом Редлихом, а также с нападающими Микелисом Редлихом и Миком Индрашисом. Клуб привлек к играм нового сезона и первого легионера – канадского защитника Марка Столлери, успевшего немного поиграть и в Национальной хоккейной лиге. 

Новый сезон КХЛ откроется 22 августа. Dinamo Rīga начнет подготовки к нему в начале июля, а 26-30 июля уже примет участие в борьбе за Минский кубок. На 8-10 августа намечены игры в германском Касселе, а 13-17 августа на льду Arēnā Rīga с рижанами сразятся три клуба КХЛ – «Локомотив», «Ак-Барс» и минское «Динамо». 

В отличие от других хоккеистов-соотечественников, капитан сборной Латвии Каспар Даугавиньш продолжает свою карьеру в клубе «Торпедо» (Нижний Новгород). Он объясняет свой выбор стремлением побороться за трофей (а именно Кубок Гагарина), а рижское Dinamo, по оценке игрока, пока не сможет реализовать эту задачу. Впрочем, допускает Даугавиньш, новому главному тренеру рижан Сандису Озолиньшу, возможно, еще удастся вывести команду в плей-офф.    

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное