До Олимпиады — 30 дней

Девятого февраля в южнокорейском Пхёнчхане стартуют 23-е Зимние Олимпийские игры. Латвийские спортсмены уже готовы к стартам — и рассчитывают на медали, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Скелетон, бобслей — основные наши надежды в этих видах спорта. Мы надеемся, что вновь с пустыми руками саночники не приедут. Ну, и надеемся, что Андрей Расторгуев в биатлоне осуществит свою мечту. Если честно, то за него — не знаю, почему — я буду переживать больше всех»,

— поделился спортивный комментатор Анатолий Крейпанс.

Биатлонист и участник двух зимних Олимпиад Екаб Накумс тоже выделяет эти виды спорта

«Я сейчас готовлю молодых спортсменов-юниоров в сборной биатлонистов. Сам на Олимпийские игры я не поеду, но очень хочется, чтобы среди трёх видов спорта — бобслей, санки и скелетон — появились медали. Латышам очень хочется верить, что мы можем конкурировать с миром в спорте», — уверен он.

Помимо латвийских фаворитов, которые участвуют в Олимпийских играх не первый раз, есть спортсмены, для которых эти игры — первые. Лелде Гасьюна представит Латвию в горнолыжном спорте.

«Ощущения, конечно, фантастические, потому что в это вложено 4 года работы. Я понимаю, что у этой работы есть результат, и участие в Олимпийских играх — это не точка, а запятая для последующих стартов и результатов в моей карьере. Но окончательно всё станет ясно 21 января»,

— рассказала она.

Сноубордист Артур Цукунде уже в марте знал, что не сможет участвовать в играх из-за травмы. На тренировке перед Чемпионатом мира по сноуборду он повредил плечо. На этом, по его словам, его олимпийская мечта закончилась.

«Я уже решил, что пора успокоиться, потому что профессиональный спорт — это трудно. Особенно в таком виде спорта, как сноуборд. Он ещё не так популярен и развит. Я больше не буду пытаться. Мне 25, это немного, но в сноуборде появляются новые таланты 18, 19 лет. И если ты не из горной страны, очень сложно конкурировать»,

— указал он.

После долгого перерыва от Латвии представлено и женское, и мужское фигурное катание. В Корею поедут Диана Никитина и Денис Васильев — совсем ещё молодые спортсмены.

В этом году не обошлось и без потерь. И самая большая — это хоккей.

«Жаль, что в хоккей мы не сыграем впервые с 2002 года. Всё-таки 4 игры подряд у нас была хоккейная сборная. На этот раз мы не прошли на Олимпийские турниры», — рассказал Крейпанс.

За соревнованиями Зимней Олимпиады в Южной Корее можно будет следить на LTV7. Начало — 9 февраля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное