ЧМ по хоккею 2017: в битве за «бронзу» Россия одолела Финляндию

Сегодня в рамках чемпионата мира по хоккею в битве за третье место встречались сборные России и Финляндии. Обе команды накануне проиграли на пути в финал; Канада остановила Россию, а Швеция — Финляндию. И сегодня у одной из них был шанс порадовать болельщиков, заняв место в медальном зачете.

Финны начали игру очень бодро, и довольно быстро смогли связать российскую оборону. Поэтому и работа у голкипера Василевского появилась с первых минут. Игроки сборной России тоже пытались контратаковать, правда, чаще всего это были индивидуальные попытки отдельных игроков.

Ситуация изменилась на восьмой минуте – сборная России смогла провести затяжную атаку, итогом которой стал первый гол в ворота финнов.

1:0!

Пропустив, финны попытались пойти отыгрываться, но на несколько минут игра увязла в районе средней зоны. Правда, чувствовалась и разница в применяемых стратегиях атаки – финны встречали атакующих россиян на входе в центральную зону, тогда как подопечные Олега Знарка начинали прессинговать финнов еще в их зоне.

Первое в этом матче удаление было обоюдным, но игра проходила в формате «пять на четыре, потому что до этого сборную Финляндии подвел ее же собственный капитан. Но подопечные Олега Знарка наказывать финнов не стали.

Под конец периода Финляндия, пользуясь отложенным штрафом, сняла вратаря и устроила массированный штурм ворот Василевского, однако тот был надежен.

Второй период сборная России начала в меньшинстве. Правда, складывалась реализация лишнего для финнов совершенно не так, как они планировали – Ткачев и Ничушкин сумели вырваться «два в ноль» и огорчить финского вратаря второй раз.

2:0!

Правда, Канада, отправившая Россию бороться за бронзу, вчера смогла отыграться с этого счета. Но подопечные Знарка, похоже, вынесли урок из вчерашнего болезненного поражения, потому что продолжали атаковать и прессинговать даже имея преимущество в две шайбы. И это привело к очередному успеху в большинстве –

3:0! Панарин!

После этого финны попытались перевести игру в свою пользу, но вместо этого привезли еще один год себе в ворота – на сей раз в исполнении Киселевича

4:0!

После четвертой шайбы место в финских воротах занял голкипер Сатори, которому очень быстро пришлось испытать на себе натиск российского нападения после очередного удаления в стане сборной Финляндии.

На Сатори отстоял в меньшинстве достаточно спокойно и надежно, возможно, придав команде своей игрой уверенности в себе. Тем более, что очень скоро и сборная Финляндии заработала возможность поиграть в большинстве. Увы, безрезультатно.

До конца второй двадцатиминутки сборная России довольно уверенно нивелировала финские атаки, но не все. За 30 секунд до конца периода финны смогли отыграть одну шайбу, забросив ее буквально в раздевалку российской сборной.

4:1! Рантанен!

Третий период начался с затяжной атаки россиян, причем, Сатори столкнулся с неприятным рикошетом, который мог увеличить разрыв в пользу россиян.

Однако это кураж был недолгим. Выиграв вбрасывание в российской зоне обороны, Лехтонен превратил счет в

4:2!

Пропустившие шайбу россияне снова активизировались, хотя их атаки стали и более острожными.

А затем россияне заработали еще одно удаление, усложнив себе задачу на третий период.

4:3! Финляндия сокращает разрыв в счете, реализуя лишнего игрока!

Игра сразу же стала гораздо интереснее для зрителя, поскольку преимущество России уже не позволяло ей играть на удержание счета, требуя чаще появляться в финских владениях. При этом и финны не забывали, что еще могут спастись и стать бронзовыми призерами чемпионата.

И с этой задачей лучше справилась сборная России –

5:3! Кучеров!

Играть оставалось еще 10 минут, а финны буксовали – у них никак не получалось покинуть собственную зону и начать атаку. Но когда финнам это удалось, проблемы начались уже у команды Знарка, которую все чаще спасало мастерство голкипера Василевского.

При этом финнам и не везло – за 5 минут до конца третьего периода сборная Финляндии снова осталась в меньшинстве, во время которого, впрочем, ни одного опасного момента у их ворот создано не было.

За три минуты до финальной сирены финны пошли на риск и сняли вратаря, выпустив вместо него шестого полевого игрока. Но это не позволило им спастись.

В итоге, сборная России выиграла матч и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею 2017. Имя победителя турнира станет известно сегодня вечером – в поединке сборных Канады и Швеции.

 

0
Добавить комментарий
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное