Болельщику Юрчику запретили приходить на матчи рижского «Динамо»

Латвийская хоккейная команда Dinamo Rīga запретила известному болельщику Юрчику Рагане («Ведьма» - лат.) посещать матчи с ее участием, поскольку считает, что он приносит ей несчастье. Такое заявление Юрчик Рагана, а на самом деле Юрис Петерсон, сделал после того как охранники не пустили его в маске на проходивший в четверг матч против «Нефтехимика». Посмотреть игру ему разрешили только без маски.

«Я разочарован в руководстве «Динамо», все еще в шоке. Они хотят изменить мой облик, поскольку он слишком негативен», - сказал Петерсонс, - «Девять лет они меня на руках носили, даже с днем рождения публично поздравили».

Петерсонс не скрывает, что разговоры о необходимости изменить облик ведьмы были и в предыдущие сезоны, но никаких изменений за этим не последовало.

«В конце года из Давоса мне позвонил член правления клуба Зигмар Приеде, который сказал, что мой облик надо менять. А на следующую игру меня просто без предупреждения не пустили в арену. Но никогда не слышал от других, что мой облик негативен. Не было ничего такого, дети всегда шли ко мне фотографироваться».

Юрчик Рагана как образ фаната «Динамо» актуален с 2004 года, к тому же, именно в таком амплуа его пригласил сам клуб.

«Сейчас что-то придумать с чистого листа просто невозможно. Они мне даже не сказали, что на матчи больше не пустят, это мне другие болельщики поведали. Буду теперь ходить на игры в качестве рядового болельщика, поскольку «Динамо» - это уже сердечное дело», - сказал Юрчик.

Рижское «Динамо» в этом году проводит неудачный сезон: набрав 41 очко в 45 играх, команда занимает последнее место в Западной конференции. От предпоследнего места, где находится братиславский «Слован», команду отделяют 6 очков, а от зоны плей-офф – 30. В регулярном чемпионате команде осталось провести 11 игр, в которых она максимально может заработать 33 очка – при условии, что выиграет их все в основное время. Поэтому уже в ближайшие дни надежды рижан на выход в плей-офф, по всей видимости, будут похоронены.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное