Баскетбольные страсти: Айнар Багатскис больше не будет руководить сборной Латвии

Главный тренер мужской сборной Латвии по баскетболу приобрел приставку «экс» — сегодня он подтвердил журналистам, что покидает этот пост. Теперь Латвийскому союзу баскетбола придется искать ему преемника.

По словам Багатскиса, на данном этапе он решил поставить точку в работе главного тренера, однако не исключает возможности возвращения на эту должность в будущем. Теперь же он намерен помогать команде в роли консультанта.

Президент Латвийского союза баскетбола Валдис Воин заявил, что 27 сентября организация проведет чрезвычайное собрание, чтобы утвердить на посту нового главного тренера.

Багатскис призвал Союз баскетбола сохранить должности его теперь уже бывших ассистентов – Арниса Вецвагарса и Артура Высоцкиса. Уже в ноябре сборную ждут первые квалифицикационные игры перед Кубком мира 2019 года, а в тактике команды мало, что можно изменить.

В то же время Союзу баскетбола придется искать нового директора сборной, поскольку Марис Ючманис работу на этой должности больше продолжать не будет.

Сборная Латвии на прошедшем Чемпионате Европы в Стамбуле дошла до четвертьфинала, где проиграла команде Словении, позднее добившейся чемпионского титула, и завершила турнир на пятом месте. Впервые с обретения независимости Латвия претендовала на медали в первенстве Европы.

0
Добавить комментарий
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное