Баскетбол: клуб Порзиньгиса расстается с литовцем Кузминскасом

Нью-йоркской баскетбольной команде Knicks, за которую играет латвийский спортсмен Кристап Порзиньгис, было очень тяжело расстаться с литовским нападающим Мандагасом Кузминскасом, признал генеральный менеджер команды Скот Перри.

Кузминскас был отправлен в список незащищенных игроков в это воскресенье – это сделано для того, чтобы освободить место в составе для француза Жоакима Ноа.

В прошлом сезоне Ноа заработал дисквалификацию на 20 матчей за употребление запрещенных веществ. Теперь он снова сможет выйти на поле – предполагается, что это может произойти уже сегодня. По этой причине Knicks в воскресенье нужно было освободить одно место в составе.

Литовский спортсмен написал в социально сети Twitter, что теперь закончилась одна из самых красивых глав в его жизни.

Ранее команда рассматривала возможность обменять Кузминскаса. Но поскольку это не удалось, было решено поместить его на 48 часов в список незащищенных игроков. Если ни одна из команд не захочет предъявить на него права, он станет свободным агентом.

Генеральный менеджер команды Скот Перри заявил порталу NYPost.com, что это было очень сложным решением. Впрочем, это же издание сообщает, что интерес к литовцу могут проявить Lakers (Лос-Анджелес), Bulls (Чикаго) и Hawks (Атланта).

Кузминскас дебютировал в Национальной баскетбольной ассоциации в прошлом году, где в составе Knicks в среднем играл по 15 минут за матч и набирал примерно по шесть очков.

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное