Алёна Остапенко в финале «Большого шлема» — прямая видеотрансляция

Совершившая сенсационный прорыв в финал одного из престижнейших мировых турниров латвийская теннистистка Алёна Остапенко сегодня встречается с более опытной соперницей — Симоной Халеп из Румынии. Игра на Открытом чемпионате Франции началась в 16:00 по латвийскому времени, и следить за ней можно в живом эфире LTV7 и на Lsm.lv.

До сих пор 20-летняя Остапенко ни в одном из турниров «Большого шлема» не поднималась выше третьего круга. В этом году она стала главной сенсацией «Ролан Гаррос». В полуфинале — в собственный день рождения — она обыграла 28-летнюю Тимеа Бачински, представлявшую Швейцарию — 7-6 (7:4), 3-6, 6-3.

Ее нынешняя соперница 25-летняя Симона Халеп — гораздо опытнее. В мировом рейтинге WTA у нее 4 место, у Остапенко — 47, она выступала в 27 турнирах «Большого шлема», Остапенко — в 7. Халеп профессионалка с 2006 года, Остапенко — с 2012-го, румынка одержала 254 победы в 383 играх, Остапенко — 43 в 84 встречах.

Однако, прогнозируют спортивные обозреватели, борьба будет ожесточенной и исход ее отнюдь не предрешен.

Никто из латвийских теннисисток за всю историю Латвии в одиночных встречах не только не одерживал победы в турнирах Большого шлема, но и не выходил в финал. Ближайшее сопоставимое достижение — победа выступавшей еще под флагом СССР Ларисы Нейланде: в 1989 году в финале открытого чемпионата Франции она выступала в паре с Наташей Зверевой. Зверева и Нейланде обыграли дуэт Штефи Граф и Габриэлы Сабатини. 

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное