Алёна Остапенко: «Когда я начала играть расслабленно – стало даже лучше»

Она пока не думала об открытии своей школы, не получила победные 2 миллиона и вовсе не хотела помпезной встречи в аэропорту. Победительница открытого чемпионата Франции Алёна Остапенко вернулась в Ригу. Вчера ее ожидали фанаты, сегодня — журналисты, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Красная дорожка прямо из самолёта. Цветы, вспышки фотокамер и просьбы дать автограф. Так выглядела встреча Алёны Остапенко в аэропорту Риги. Накануне поздно вечером теннисистка прибыла на родину из Парижа.

А уже сегодня журналисты собрались на специальную пресс-конференцию с Алёной. К чемпионке они пришли в бахилах. Ведь встреча проходит на теннисном корте. Алёна здесь тренировалась, а теперь рассказала какого это - бороться за чемпионский титул.

«Я проигрывала - 6-4, 3-0. И я просто решила насладиться моментом. Начала играть расслабленно и даже лучше. И вся игра повернулась в другую сторону», - рассказала она.

Ее мать – Елена Яковлева рассказала, что ушла после первого сета.

«На 0-3 я как раз вернулась. И она меня увидела и ей полегчало», - поведала она.

И Алёна вернулась, став первой «несеянной» теннисисткой, которая победила на чемпионате Франции Ролан Гаррос. Для нее это также первый финал турнира Большого шлема и сразу же - титул. Правда, не считая юниорской победы на Уимблдоне в 2014 году.

«Мне кажется, что мама чуть-чуть плакала, да. Я была очень рада и не понимала — радоваться или плакать. Я знала, что ту неделю я очень хорошо играла, и если буду продолжать, всё возможно!», - рассказала Алёна.

Остапенко вернулась на родину чемпионкой. Но без Большого кубка. Он всегда находится в Париже. В Ригу Алёна привезла его маленькую копию — подарок каждому победителю турнира. Впереди у «первой ракетки» Латвии пара дней отдыха и подготовка к следующему турниру.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное