24 очка Порзиньгиса помогли сборной Латвии по баскетболу одолеть Польшу

Во время баскетбольного матча Латвия – Польша в Arēnā Rīga страсти на площадке просто кипели. Свою дебютную игру в составе родной сборной провел легионер НБА Кристап Порзиньгис, и его вклад принес команде победу.

В напряженной борьбе Порзиньгис получил 24 очка, и счет в итоге - 77:65 в пользу Латвии, сообщает LTV Sports.

Ажиотаж перед матчем был тоже велик: как-никак, первый раз на площадку вышло два игрока НБА – вторым был Давис Бертанс. По его словам, для него это было возвращением в любимую команду, где наслаждение приносит каждая тренировка.   

Однако как «созвездие» с оптимальным составом сборная стала складываться совсем недавно. Поэтому тренер Арнис Вецвагарс призвал болельщиков быть посдержаннее в критике – реальная работа над созданием команды началась только с игры против Польши. В физическом же плане эта неделя тренировок была попроще, чем ранее, но лучшая форма – еще впереди, ее предстоит набрать, говорит тренер. 

В матче со сборной Польши у латвийских игроков в первой половине матча не задались дальние броски – реализовано было лишь три из 13.  

«Было много непонимания в защите», - рассказал LTV в перерыве Янис Стрелниекс. Он считает, это просто невезение. Играть же с Порзиньгисом оказалось легко: площадка становится просторнее для остальной команды, когда Кристап на поле – потому что противники стремятся повнимательнее за ним присматривать.   

По прогнозу Стрелниекса, чувство локтя у членов сборной появится ближе к сентябрю, на который намечена поездка в Стамбул на чемпионат Европы. И вот там уже они должны заиграть совсем слаженно и хорошо.  

0
Добавить комментарий
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное