У Элиты Крумини на посту госконтролера пока нет конкурентов

Понедельник 9 января – последний день, когда в Сейме могут быть выдвинуты кандидаты на пост главы Госконтроля. Полномочия действующего госконтролера Элиты Крумини истекают 23 января – и у нее немалые шансы остаться в должности на второй срок.

Госконтролера избирают на четыре года, и одно лицо более двух сроков подряд работать на этом посту не может. Политическая поддержка Крумини и нехватка других кандидатов свидетельствуют, что, возможно, конкурентов у нее и вовсе не будет, сообщает Latvijas radio. Во всяком случае, до сих пор в Сейм поступило лишь две заявки – от фракции Объединения регионов и от семи депутатов парламентской ревизионной комиссии, и в обеих кандидатом была указана сама Круминя.   

Поддерживает выдвижение Крумини на повторный срок и президент Раймонд Вейонис – он положительно отозвался о проделанной ее ведомством работе, похвалив Госконтроль за то, что тот усиленно занялся делами, где оценивается целесообразность трат в госуправлении.

Депутаты также с похвалой отзываются о проведении аудитов на высоком уровне и проводимом Госконтролем анализе трат средств государства и самоуправлений. Одобряет кандидатуру Крумини и премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК). Свои аргументы он изложил кратко: «Сработаться можно».

Сама Элита Круминя также выразила готовность баллотироваться на пост главы Госконтроля повторно.   

Поделиться
0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное