Программа для молодежи Erasmus+ получила в этом году 3,5 млн евро

По программе «Erasmus+ работа молодежи» в 2017 году будет доступно больше денег, чем раньше — около 3,5 млн евро. Это означает активную работу и, что больше молодых людей смогут участвовать в международных проектах.

Представитель агентства международных программ для молодежи Раса Лаздиня призывает вовремя подавать заявки на проекты. Более широкую информацию можно получить на домашней странице.

Международные проекты для молодежи относятся к людям в возрасте от 13 до 30 лет. Лаздиня уверяет, что все проекты международные и поэтому необходимы партнеры по крайней мере из одного государства.

«Для программы Erasmus+ в этом году доступно намного больше средств, чем за все прошлые годы. Это около 3,5 млн евро. И эти деньги будут доступны именно для программ по обмену молодежи. Эти проекты предусматривают, что молодые люди в возрасте от 13 до 30 лет могут организовать общие проекты с международными партнерами. И во время этого проекта они могут исследовать какую-то увлекательную для них тему», — сообщает Лаздиня.

Программа позволяет молодым людям участвовать в общей работе, повышает качество их работы и призывает к международному сотрудничеству.

«Типы финансирования меняются, поменялись и сроки заявления. Вся эта информация доступна на нашей странице. Отзывы сравнительно большие. Мы также подсчитали, чего достигли в самоуправлениях. Мы достигли [участия] 55% [молодежи из] самоуправлений», — сообщила Лаздиня.

Поделиться
1
Alex
В Латвии, в фейсбуке есть самая большая группа по программам молодежного обмена Erasmus+. Тут можно получить самую актуальную информацию о предстоящих обменах! https://www.facebook.com/groups/erasmuspluslatvia/
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное
Выбор редакции