Власти потребовали привести в порядок опасные трущобы в центре Риги

Рижская дума на внеочреедном заседании 4 октября приняла решение обязать владельцев здания на Марияс, 6, привести его в порядок. До 9 октября необходимо огородить здание и оборудовать пешеходные туннели по его периметру, укрепить стену, возвышающуюся над этим заброшенным много лет строением. Если владельцы этого не сделают, город будет вынужден провести работы своими силами.

Эти трущобы на углу Марияс и Элизабетес находятся в настолько плачевном состоянии, что в воскресенье от него начали отламываться фрагменты фасада, которые попадали на тротуар и проезжую часть.

По словам директора департамента городского имущества Рижской думы Олега Бурова, нет уверенности, что владельцы выполнят требования мэрии. Стоимость работ, по его словам, может составлять около 200 тыс. евро. И если собственники их не выполнят, позднее Рижская дума начнет процесс взыскания с них этой суммы.

Кроме того, владельцу приходится платить налог на недвижимость в полном объеме, что для него составляет 17 тыс. евро в год. Но мэрия ищет и другие варианты, позволяющие мотивировать собственников приводить свое имущество в порядок.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное