В Сейме сменился состав – в него вступило четыре новых депутата

На внеочередное заседание, посвященное налоговой реформе сегодня собрался Сейм. Но в числе прочих вопросов в повестке дня и смена состава. С сегодняшнего дня в Сейме четыре новых депутата — Андрис Морозов, Лига Козловска, Елена Лазарева и Роман Милославский. Они заменят тех, кто на прошлых выборах в самоуправления, прошли в местные думы, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером». 

После минувших выборов в самоуправления Сейм потерял 4 депутатов, но сегодня им появилась замена. Это те, кто остался за чертой во время предыдущих парламентских выборов. И первым делом — торжественная клятва. Первый на трибуну выходит Андрис Морозов от «Согласия». С базара в Сейм — в буквальном смысле. До сих пор Морозов руководил Рижским центральным рынком. А сейчас заменит ушедшего работать в Юрмальскую думу Никиту Никифорова.

«Главная цель, наверное, исходя из моего прошлого, очень много видел недостатков в законодательстве, которые нужно исправить. И очень элементарно, например, торговля акцизными товарами. Это для начала. А потом уже будем разбираться», — сообщил новоявленный депутат Сейма Андрис Морозов.

Следующая на трибуну поднимается Лига Козловска от Союза «зелёных» и крестьян — семейный врач. И ей приходится дважды повторять клятву. 

Ее имя в последнее время в общественном пространстве звучит часто. Она председатель Ассоциации сельских семейных врачей. И совсем недавно вместе с коллегами бастовала. Но в отличие от другой ассоциации семейных врачей — Козловской удалось договориться с премьером, который состоит в той же партии. 

Козловска займёт в парламенте место Рихарда Эйгима, который прошёл в думу Даугавпилса. 

«Одна из главных частей моей работы будет врачебная медицина и повышение финансирования здравоохранения для всей отрасли. Это самое-самое главное. Чтобы наши коллеги жили нормально», — объяснила она.

Третья в списке новичков Сейма — предприниматель Елена Лазарева. У нее уже есть опыт работы в одиннадцатом созыве парламента. Она пришла на место нынешнего мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша.

«Сейчас я начинаю работать в двух комиссиях — социальной и комиссия по запросам. И, конечно, моё видение главного вопроса в социальной комиссии добиться того, чтобы пенсии не облагались налогом», — объяснила Лазарева.

Последний новичок — лиепайчанин Роман Милославский. Пловец, участник двух олимпийских игр. Бывший депутат Лиепайской думы. В сейме он занял место Валерия Агешина, так как на выборах в 2014ом баллотировался от партии «Согласие». Но с того времени из партии его успели исключить. В зале он занимает место беспартийных депутатов, и будет ли он теперь сотрудничать с «Согласием» вопрос открытый. 

«Сейчас я еще ничего не могу сказать, потому что никаких встреч с руководством партии «Согласие» не было. Работа начинается только с сентября. Сейчас это внеочередные заседания. И я думаю до сентября какая-то ясность будет (…) в нашей жизни все возможно», — заметил Милославский. 

Вместе с коллегами 4 новых депутата уже в ближайшее время должны будут утвердить налоговую реформу, которую сегодня уже начали обсуждать в парламентских комиссиях.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное