В Лиепае скоро начнется реконструкция Трамвайного моста

Предприятие Liepājas tramvajs наконец-то заключило договор с победителем конкурса на реконструкцию участка линии в самом центре города, в том числе и Трамвайного моста, соединяющего Старую и Новую Лиепаю. Вскоре компания Rīgas tilti начнет работы, и горожан, особенно водителей, на срок ремонта настанут нелегкие времена, сообщает программа Латвийского радио-4 «Домская площадь».

В Лиепае скоро начнется реконструкция Трамвайного мостаЛиба Меллер, «Домская площадь» / Латвийское радио-4

    Реконструкция Трамвайного моста и рельсового пути на участке улицы Лиела — завершающий этап реконструкции трамвайной инфраструктуры в Лиепае. Первый конкурс на проведение работ был объявлен в начале года, но у претендентов возникло множество вопросов, и конкурс был прерван, чтобы внести изменения в документацию. Вскоре конкурс был объявлен заново. Но сразу заключить договор не удалось.

    «Уже когда объявили первые результаты конкурса, получилась, что по очкам выиграла компания Rīgas tilti. Комиссия решила, что у фирмы самое выгодное предложение. И, конечно, две компании, которые остались по цене позади, обжаловали решение в Бюро по надзору за закупками. Бюро сочло, что комиссия должна заново эти все предложения рассмотреть. Комиссия рассмотрела и приняла то же решение», — рассказал член правления Liepājas tramvajs Айгар Пукс. При оценке предложений по систем балло цена определяла 65% результата. Среди остальных критериев — организация и график работ, схемы объездов и т.п.

    Сейчас идут подготовительные работы. С момента передачи площадки строителям у Rīgas tilti будет 18 месяцев на выполнение всех обязательств. Трамвайный мост соединяет Старую и Новую Лиепаю, и Айгар Пукс признает, что придется нелегко: «Мы смотрели, чтобы никогда во время этих работ мост не был закрыт полностью — то есть одна сторона, как минимум, будет открыта, хотя бы для общественного транспорта.

    Схема объезда предусматривает, что второй мост, так называемый Новый, будет больше нагружен в это время. Так что самые большие пробки, очевидно, будут на нем».

    Предприятие Rīgas tilti принимало участие практически во всех этапах реконструкции трамвайных путей в Лиепае. Руководитель строительных работ предприятия Роберт Куива признает, что, несмотря на большой опыт компании, задача будет непростой:

    «Самый центр города, значит, будет сложно с движением и людей, и машин. И сам мост тоже сложный. Не так уж много трамвайных мостов мы делали. Там довольно много работ, которые сварщикам придется осуществлять под мостом. И,

    сколько мы не узнавали перед конкурсом, когда считали [смету], ни один [человек] не мог сказать, сколько этой сварки понадобится…»

    Работы начнутся уже в октябре, и Роберт Куива признает — погода может повлиять на сроки. И затянувшийся конкурс осложнил ситуацию: «В минус 20 градусов, конечно, мы уже многие работы не сможем делать. Но так и так у моста надо сначала снимать верх, потом его усилить, потом только мы можем там строить заново трамвайные [пути]. И это, как минимум, займет 4-5 месяцев. Это значит, что за один год я не могу сделать обе стороны, если я не работаю зимой. Конечно, было бы хорошо, если бы мы могли начать в июне или мае, тогда мы могли бы за это лето сделать одну сторону, а за следующее — вторую. Ну, сейчас будем начинать так, чтобы всё сделать за один год».

    Арнис Скрастиньш из Konstruktionsgruppe Bauen Latvija во время реконструкции Трамвайного моста будет заниматься строительным надзором. Могут ли быть «подводные камни» во время работ?

    «В принципе, больших подводных камней мы не ожидаем, поскольку мы считаем, что и проектировщики, которые свою работу делали, были профессионалами; и строительная компания профессионалы, одни из ведущих в этой отрасли, и знают, что делают. А всё остальное – только работа специалистов», — ответил Скрастиньш «Домской».

    Он полагает, что

    после завершения реконструкции Трамвайного моста капитальный ремонт тому не понадобится лет 70.

    Общая стоимость проекта — больше 15-ти миллионов евро, из них 13 миллионов — финансирование структурных фондов Евросоюза. Внушительная сумма объясняется тем, что и проект гораздо объемней, чем может показаться.

    «Э то замена не только рельсовых путей, но и всей подземную инфраструктуры, проезжей части, тротуаров и контактную сеть. То есть улица Лиела и Трамвайный мост будут выглядеть совсем по-другому. Заново будет все перестроено, в том числе и подземные коммуникации. Остается примерно девять миллионов евро на покупку низкопольных трамваев. Сейчас планируем купить шесть таких, и сейчас уже началась работа над конкурсом», рассказал Айгар Пукс..

    Первый низкопольный трамвай может приехать в Лиепаю уже в будущем году, добавляет «Домская площадь».

     

    0
    Добавить комментарий
    Новейшее
    Популярное