У рижского Домского собора появится детская площадка

Около Домского собора идут активные строительные работы — там делают «Лабиринт», первую в Старой Риге детскую площадку. Поскольку находиться она будет в историческом центре, то и не будет походить на привычные детям места: акцент сделают не на активном движении, а на фантазии, сообщает Latvijas Radio.

В центре площадки поставят карусель, а по краям лабиринта — фигуры мифических животных.

«Здесь делают детскую площадку — это небывалое для сердца Старой Риги событие, и очень долгожданное. У детей в центре Риги наконец-то будет возможность качественно провести время, а у родителей — отдохнуть»,

— рассказала Занда Зилгалве, глава ABLV Charitable Foundation, который и реализует проект.

Зилгалве добавила, что площадка будет одновременно объектом среды, художественным произведением и подготовленным для детей пространством.

Автор идеи — победительница конкурса, скульптор Лиене Мацкус, которая объекты создает с большой командой специалистов: архитекторы, инженеры, строители и другие. В данный момент Лиене работает над каркасом последней фигуры.

Бронзовые скульптуры будут изображать мистических животных — дракон, единорог, а также сова. В центре лабиринта установят карусель с петухом на шпиле. По словам автора проекта, площадка будет ориентирована не на подвижные игры, а на медленно исследование — например, скульптур.

«Поскольку это рядом с церковью, мы не хотели очень активного и быстрого движения», — добавила Мацкус.

Предполагается, что площадка начнет работу уже к концу лета.

0
Добавить комментарий
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное