У Минсреды есть вопросы к думам Юрмалы и Саласпилса — по поводу сформированных комитетов

И ещё одно самоуправление попало в поле зрения Министерства по защите окружающей среды и региональному развитию. Учреждение вновь недовольно распределением мест в комитетах. На этот раз Юрмальской думы, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

В местной думе, по мнению министерства, оппозиция недополучила места в комитетах развития и среды, образования и культуры, транспорта и жилья. В Юрмальской думе в общей сложности восемь комитетов.

Днем ранее схожий конфликт возник в Саласпилсе. В министерство, которым руководит представитель Национального объединения, пожаловались его однопартийцы.

Мол, у них два депутата, а место в комитетах только одно. А у партии «Альтернатива» только один депутат — и он сразу в трёх комитетах.

В министерстве аргументы приняли во внимание и заявили, что отменяют решение думы. Кроме того, ведомство потребовало изменить внутренние нормативные акты, чтобы места впредь распределялись пропорционально.

«Интересы избирателей должны быть представлены. Конечно, большинство есть большинство, а меньшинство — меньшинство. Но и меньшинство должно работать в комитетах»,

— заявил Каспар Герхардс, глава министерства.

«Министр принял решение, на которое не имел права. Это значит, что это решение политически ангажировано», — так прокомментировал постановление мэр Саласпилса, Раймонд Чударс. Он также пообещал судиться с министерством.

0
Добавить комментарий
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное