Стоит подумать о парковках park&ride в более посещаемых местах — вице-мэр Риги

Латвийской столице необходимо оценить перенос стоянок системы park&ride в более посещаемые людьми места, заявил в интервью LTV вице-мэр города Андрис Америкс.

Он признал, что многие парковки, предназначенные для того, чтобы люди оставляли там свой личный транспорт и ехали в город на общественном, стоят пустые или полупустые.

Водители же оставляют свои автомобили на парковках торговых центров, чем их руководство недовольно.

Америкс пояснил: чтобы эту ситуацию изменить, стоит расположить парковки в наиболее посещаемых местах города, например, у торговых центров. Таким образом, вечерами, когда люди отправляются домой, они могут зайти в магазин — и потом сразу ехать к себе, на окраину города или за его пределы. В данный момент, когда парковки находятся вдали от магазинов, водители не заинтересованы оставлять машины на стоянках park&ride.

Вице-мэр Риги признал, что, вероятнее всего, руководству города стоит подумать о сотрудничестве с торговыми центрами или о выкупе земли у частных собственников.

Несколько лет назад в Риге на Улброкас, 13 появилась стоянка типа park&ride, однако уже давно там оставляют машины местные жители.

Схема park&ride распространена во многих городах мира. Идея заключается в следующем: иногородние водители, приезжая в город на своих машинах, паркуются на окраине. А потом и они, и их пассажиры едут в центр на общественном транспорте. 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное