Самую кошмарную улицу Екабпилса в этом году, возможно, отремонтируют

«Ямы, лужи и непролазная грязь» – в таких выражениях описывают родную улицу Киегелю жители Екабпилса. Городское самоуправление утверждает, что очередь на ремонт дорожного покрытия дойдет в этом году и до нее. А пока люди выживают как могут, сообщает LTV в передаче 4. studija.  

«Летом тут полно грязи. Я пройти не могу – хоть лети. Зимой – скользко. Невозможно. По городу я еще могу пройти, но отсюда нужно выбираться на такси. Не могу дойти до автобуса, потому что рискую упасть», – рассказывает Татьяна.  

От асфальта перед домом на Киегелю, 13, остались лишь воспоминания. Не будь рядом многоквартирных домов, можно было бы по виду дороги решить, что это – тропинка в глухой деревне, по которой кто-то решил «срезать напрямую».

«Здесь и правда самый короткий путь в центр – в школу, бассейн ходим. Сегодня тут еще пройти можно, а когда дождь льет, так только вдоль дома ходим. По дороге пройти невозможно. Машины мимо едут – обрызгают...»  

Много лет подряд местные жители жалуются в думу и просят привести улицу в порядок. С нулевым результатом:

«Сколько живу тут, столько требую. Уже лет 15 дорога вот такая. Ничего тут не делается. Сначала хоть гравий подсыпали, а последние два года вообще ничего», - рассказывает другая женщина, Зоя.

Со слов екабпилчан, автомобилистам тут пришлось натренировать особые навыки, чтобы «не убить свои машины совсем в хлам». Многие держат автомобили возле дома: перегнать в гараж неподалеку – проблема.  По словам автовладельца Язепа, шины и подвеску ему пришлось менять именно из-за состояния улицы.

Бездействием думы здесь очень недовольны. Особенно с учетом того, что буквально на соседней улице Зиемелю глаз радует свежий асфальт.    

Самоуправление Екабпилса признаёт: отремонтировать сразу все улицы в микрорайоне возможности нет. К тому же сами ее обитатели вносят лепту в плачевное состояние дороги: «К сожалению, гордиться этим мы не можем, там много должников, процент огромный. Платежи плохие. Логично, что мы судимся», - пояснили в думе.

Сумма долгов в этих домах приближается к 68 тысячам евро, поделился мэр Екабпилса Леонид Салцевич. 

Но хорошая новость в том, сообщает LTV, что длинная очередь на ремонт в этом году дошла, наконец, и до многострадальной улицы Киегелю.  

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное