Rīga Siltums заменит трубы: пробки в центре ожидаются все лето

Самый долгий для жителей столиц отопительный сезон за последние двадцать лет, наконец, подошёл к концу. В предприятии Rīgas siltums говорят, что жители столицы задолжали за тепло 10 млн евро. Для сравнения — в прошлом году сумма долга составляла 4 млн, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Предприятие уже рассылает должникам письма с предупреждением, что в случае неуплаты, им отключат горячую воду. Тем временем, летом жителям столицы придется вновь смириться с пробками — начинается ремонт теплотрассы. Уже в июне тепловые сети планируют менять на участке улицы Бривибас - почти 2 км от улицы Тербатас до улицы Пернавас. Трубы, проложенные еще в 1959 году давно нуждаются в замене.

«Мы будем работать одновременно в четырех местах. Транспорт будут пускать, то по одной полосе в каждую сторону, но после 40-50м опять можно будет ехать до 2-цм полосам. А потом снова сужение», — объяснил член правления Rīgas siltums Угис Осис.

Заменят трубы также на улице Базницас между Лачплеша и Элизабатес. А также а Стабу и Ханзас между улицами Бривибас и Весетас. Вслед за трубами на этих участках обновят и дорожное покрытие. Замена тепловых сетей продлится все лето и завершится только к новому учебному году.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное