Ремонт рижских улиц в этом сезоне завершить, возможно, не удастся

Руководство Рижской думы, проинспектировав ход дорожно-ремонтных работ, признало — произвести запланированный объем ремонтов за три летних месяца невозможно, сообщает Русское вещание LTV7.

Руководитель департамента сообщения Рижской думы Эмиль Якрин принес рижанам свои извинения и пояснил, кто виноват в том, что работы на улицах столицы все еще не завершены:

"Ремонтные работы с небольшими задержками проходят более-менее по плану, как мы и прогнозировали. Есть кое-какие задержки из-за компаний, управляющих коммуникациями. Но тротуары и проезжие части уже закончены. Осталось только промаркировать их.

В ближайшие недели ремонтные работы будут завершены, с точки зрения удобства. Если речь идет об организации движения, то мы приносим свои извинения рижанам. Но мы каждый день работаем над этим вопросом".

В следующем году ремонт улиц может быть начат уже в мае, обещает городское руководство — то есть до начала каникул. Как заявил мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие"), дорожные подрядчики уже сейчас могут начинать готовиться к следующему строительному сезону.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, прогнозы об интенсивном продолжении работ и в сентябре появились еще в середине августа. А выездное заседание руководства Рижской думы во вторник 29 августа лишь подтвердило эти предположения.

На сегодняшний день в латвийской столице ремонтные работы ведутся на сорока участках, в основном обновляется дорожное покрытие. Полный список и даты окончания работ можно узнать на сайте департамента сообщения. Информация о дорожных работах регулярно обновляется.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное