Под рижским Островным мостом — блоки преткновения

Не успели, не захотели, забыли — первая очередь реконструкции Островного моста в столице завершила осенью 2015-го. И с того самого момента под одним из съездов моста лежат камни, убирать которые рабочие, похоже, не спешат, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Каменные бордюры длинной около 1,5 метра в траве лежат с момента завершения первой очереди строительных работа по реконструкции Островного моста. Они находятся в пределах красных линий, то есть в зоне ответственности Рижской думы.

В столичном Департаменте сообщения признают — это действительно их бордюры, демонтированные во время ремонта. Но убирать их невыгодно.

«Это гранитные бордюры, но они уже не соответствуют нынешней спецификации, поэтому вновь использовать их на мосту невозможным. Но так как гранит — материал высокого качества, было принято решение сохранить блоки и использовать их при дальнейшей реконструкции моста, раздробив на щебёнку», — пояснила Уна Ахуна-Озола, представитель Департамента сообщения Рижской думы.

Департамент планирует старые бордюры превратить в щебень для подъездных путей — в рамках второй очереди реконструкции. Это значит, что в ближайшие год или даже два блоки останутся на прежнем месте.

«У Департамента сообщения нет специальных помещений для хранения строительных материалов, поэтому нам приходится их арендовать.

Только за хранение нам бы пришлось потратить средства, которые не были бы соразмерны тратам на повторное использование материала. Поэтому было принято решение оставить гранитные блоки на объекте», — добавила Ахуна-Озола.

В Государственной службе среды говорят, что ущерба природе блоки не наносят.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное