На основе старинной кулинарной книги создадут гастрономический тур по Видземе

В последние несколько лет туристический маршрут Via Hanseatica набрал популярность. Причем до этого он держался на добровольном софинансировании. Однако пришел момент, когда для дальнейшего развития маршрута будут доступны средства из еврофондов.

Последнее время в Европе особо популярным становится гастрономический туризм. Поэтому в Видземе планируют развивать новый туристический маршрут, основанный на местном кулинарном наследии – TasteHanseatica. Маршрут создают в рамках совместного проекта Эстонии и Латвии – «Популяризация и создания туристического продукта на основе Ливонского кулинарного наследия (Ливонский кулинарный путь)». В Латвии его реализуют в сотрудничестве с Ассоциацией сельского туризма Lauku ceļotājs в Видземском регионе планирования.

На прошлой неделе в Буртниекском крае собрались партнеры Via Hanseatica из Латвии, чтобы вместе с эстонскими коллегами определить новое видение создания туристического продукта.

История TasteHanseatica начинается с основы – первой кулинарной книги на латышском языке, которая переведена и издана в Рубене Коценского края в конце 18 века. Книга, которую издал священник Рубнского лютеранского прихода Кристоф Хардер, была объемной – 334 страницы. Это свидетельствует о предпочтениях в пище и широком выборе. Среди рецептов множество экзотики, а также позабытых сегодня блюд. Названия на немецком и латышском показывают, что книга создана поварами, которые в большинстве своем были латышами.

Под эгидой TasteHanseatica планируют также давать мастер-классы.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное