Мэр призвал рижан держаться подальше от ул. Бривибас — ее ремонт продлится до октября

Дорожные ремонты на столичных улицах продолжатся и осенью, признал в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении мэр Риги Ушаков. Дольше всего работы продлятся на ул. Бривибас, откуда строители уйдут лишь в октябре.

Мэр Риги Нил Ушаков признал, что День знаний Рига встретит пробками. И их появлению, конечно, поспособствуют и ремонты на дорогах.

«До завтра завершится большая часть работ. Сейчас планируется, что ремонт проезжей части в отдельных местах продлится до 8 сентября, а тротуаров – до 15 сентября», - заявил Ушаков.

Самым проблемным местом Ушаков считает ул. Бривибас. Градоначальник заявил, что выбирая маршрут через центр города, по Бривибас лучше не ехать.

Сейчас на главной улице столицы проводится замена коммуникаций, после чего начнется укладка нового покрытия.

«Ремонты на Бривибас продолжатся в октябре, но будут происходить локально – широких ограничений движения там уже не будет», - заявил Ушаков.

Градоначальник отметил, что хотя строители и не укладываются в сроки, ситуация в этом году менее тяжелая, чем годом ранее. Впрочем, сам Ушаков недоволен тем, как строители организуют дорожное движение при ремонте – за различные нарушения строителей оштрафовали уже более 25 раз.

Ушаков признал, что в этом году получил много жалоб на то, что «городские власти перекопали весь центр». Однако, говорит он, это было сделано специально. В следующем году Латвия отмечает столетие республики, а потому ремонты дорог в центре были проведены в этом году — чтобы не мешать праздничным мероприятиям.

1
Juris Dīriņš
О Боги ........ как же этот ГНУС мне надоел !!!
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное