Лиепайские диспетчеры нередко сами ищут «пассажиров-растеряш»

Пассажиры нередко забывают в общественном транспорте сумки, телефоны, документы и многое другое. В Лиепайских автобусном и трамвайном парках найденные вещи хранятся у диспетчеров, которые часто сами ищут забывчивых владельцев, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Лиепайские диспетчеры нередко сами ищут «пассажиров-растеряш»Либа Меллер, Латвийское радио-4
    Что забывают в лиепайских автобусах и трамваях пассажиры?

    «Молодежь — они оставляют телефоны. Ну, отдаем диспетчеру мы все, а потом они приезжают и забирают. Доказывают, что его, и всё», — рассказал водитель Лиепайского автобусного парка Имант Микалс

    «Телефон забыли мобильный, ну, потом люди позвонили, я сказал, где он, и пришли. Школьные сумки забывают»,

    — добавил вагоновожатый Лиепайского трамвайного парка Эдуард Плостниекс.

    Диспетчер Лиепайского трамвайного парка Татьяна Бурдина выкладывает на стол рюкзак, охапку кредитных карточек, удостоверение инвалида, рецепт, два кошелька, связку из двух ключей и кожаный футлярчик с тремя ключами и двумя красно-белыми черепашками, усаживает рядом желтого утенка в пестрых шортах и панамке. Это — забытые в трамваях вещи, за которыми пока не пришли владельцы.

    «Чаще всего забываются удостоверния, которые показываются водителю: пожилые люди, инвалиды, они забывают. Потом еще забывают банковские карты — детки, которые расплачиваются. Затем очень много ключей, это просто болезнь какая-то. А всё остальное — практически всё, от чемоданов... Сезонные — перчатки, безусловно, шапочки зимой. Летом — сумочки, зонтики.

    У нас очень много всяких интересных вещей было. Одна женщина из Риги была, она забыла документы, которые очень важными были, она приехала на презентацию. Там была большая папка с документами, ну, мы ее тут же и нашли, в течение 20 минут.

    Совсем недавно — большую сумму денег в большом кошельке. Водитель нашел, и где-то через две остановки этот человек остановил этот трамвай, и он получил этот кошелек. Он просто выпал из кармана — и был между окном и сиденьем. Водитель нашел его и отдал человеку, получил за это большой презент», — рассказала диспетчер.

    Она добавила — повезло, что никто из пассажиров этот кошелек не увидел раньше водителя. «Я не могу так сказать обо всех людях, но кто-то потерял — кто-то и забрал. Очень много у нас телефонов. Если кто-то не забрал, значит, водитель непосредственно отдает. Всё равно пассажиры, которые идут, они не отдают водителю... Конечная станция — выходит и обходит трамвай. Если он что-то нашел, тогда он может сказать, что потеряли, а если в течение дня человек потерял, то забирают те же самые пассажиры. Хотелось бы, чтобы люди все же немножечко сочувствовали другим», — добавила Бурдина.

    Иногда владелец звонит в диспетчерскую раньше, чем вещь обнаружена.

    Хорошо, если он помнит номер или цвет трамвая, если нет — диспетчер обзванивает всех водителей на линии. Чаще всего в течение дня владелец вновь обретает свою вещь, описав ее приметы. Татьяна Бурдина рассказала, что как-то раз человек пришел за забытой школьной сумкой ребенка, но ничего не смог о ней сказать. Пришлось ему привозить маму ребенка, которая сразу перечислила содержимое рюкзака, вплоть до цвета пенала.

    Диспетчеры сами ищут растеряш — выкладывают сообщения на Facebook, звонят, если находят номер телефона. Трамвай идет мимо нескольких школ, поэтому о забытых рюкзаках и тому подобном диспетчеры сразу сообщают в школы.

    Главный диспетчер Лиепайского автобусного парка Лелда Плостниеце перечислила тот же топ потерь и находок, что и ее коллега из трамвайного парка. В междугородных автобусах забывают книжки, багаж... Диспетчеры автобусного парка тоже ищут забывчивых пассажиров.

    «Если бумажник, например, какие-то там есть документы, по которым можно позвонить, есть телефон, мы звоним, сообщаем, где находится эта вещь, приглашаем приходить.

    Один раз мы через семейного врача нашли человека.

    У нас что хорошо — что если шофер автобуса находит какую-то вещь, чаще всего они сразу уже звонят и говорят: «Если ищут, у меня есть». И тогда, если человек начинает искать, мы уже говорим: на таком-то маршруте, вот, ищите тот автобус, он в то и то время или на конечной, или как. И до нас даже эта вещь не доходит», — пояснила Плостниеце.

    Дети внимательней взрослых относятся к своим вещам, так что игрушки в диспетчерских появляются редко.

    «Игрушки теряются, и ищут всегда такие, которые самые любимые, без которых не уснуть, ну, такие, очень. Ну, мы отдавали игрушки, да, бывало. Например, зайчик такой, ну, такой старенький уже, но самый любимый, наверное. И еще что дети теряют — по одному сандалику или один сапожок. Тоже искали родители, отдавали», — добавила она.

    Сейчас в диспетчерской автобусного парка ждет хозяина сиреневый плюшевый кот с серыми полосками на спинке и хвосте. К слову, и в трамваях, и в автобусах нередко забывают сумки с продуктами. Их держат в холодильнике, пока содержимое не испортится. Почему лиепайские диспетчеры ищут владельцев вещей? Ведь, к примеру, их рижские коллеги этого не делают.

    Лелде Плостниеце считает, что в Риге настолько большой объем перевозок, что столичные диспетчеры не могут еще и этим заниматься.

    «По идее, это не наша обязанность. Но это чисто человеческий фактор, потому что я понимаю, как чувствует себя человек, который потерял кошелек, а там и кредитные карты, и права!.. Это же трагедия. Так что если есть какая-то зацепочка... Ну, люди рады, конечно, рады, что нашли, 90% — это «спасибо», другие плачут от радости», — рассказала диспетчер.

    Телефон диспетчерской Лиепайского трамвайного парка — 63407266. Номер телефона диспетчерской Лиепайского автобусного парка — 63426334.

    0
    Добавить комментарий
    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Популярное