Из-за жалоб жителей Лиепайский порт купил технику, чтобы следить за загрязнением

Загрязнение среды, источником которого является Лиепайский порт, беспокоит местных жителей — в близлежащих районах живут около 12 тысяч человек. Предприятие же указывает, что уже купило дополнительное оборудование, чтобы контролировать уровень загрязнения, рассказал Latvijas Radio Каспар Понемецкис, глава Отдела безопасности, защиты и окружающей среды Лиепайской специальной экономической зоны.

Предприниматель Кристине Дзелме, жительница Лиепаи, рассказала о загрязнении, источник которого — портовые предприятия, переваливающие зерна и сопутствующие товары, а также уголь. «Они затрагивают территорию, где живут около 12 тысяч жителей, там находятся несколько школ и детских садов. И проблема стала очень актуальной, поэтому я считаю, что портовые предприятия не работают по технологиям, доступным в XXI веке», — заявила она.

Понемецкис же указал, что и управление предприятия, и компании делают инвестиции, чтобы сократить пыль, шум и запах. Он также подчеркнул, что Служба защиты окружающей среды выдала фирмам разрешения на деятельность и указала требования, которые необходимо соблюдать.

«Если эти требования соблюдать, никаких замечаний не может быть. Чтобы это все контролировать, мы купили несколько измерительных приборов и снимаем эти показания. В сентябре начали мерить, чтобы видеть, не нарушены ли требования», — отметил он.

Кроме того, образцы планируют отправить в швейцарскую лабораторию, чтобы определить, что это за пыль и каков ее источник.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное