Элксниньш обещает Даугавпилсу 40 муниципальных аптек

После необходимого согласования в Даугавпилсе, возможно, появятся принадлежащие муниципалитету аптеки, которые смогут конкурировать с частными и предлагать медикаменты с более низкой наценкой, заявил в интервью LTV будущий мэр города Андрей Элксниньш.

Он пообещал, что приоритетом коалиции будет благополучие людей. Жителям обеспечат не только бесплатный общественный транспорт и карту горожанина, но и создадут около 40 новых принадлежащих муниципалитету аптек. «Эти цели у нас уже согласованы с нашими партнерами», — добавил Элксниньш.

Муниципальные аптеки разместят в принадлежащих самоуправлению медучреждениях. Элксниньш такой шаг обосновывает тем, что большинство аптек расположены в центре города, а на периферии и в районах их не хватает.

«Прежде всего надо говорить с Министерством здравоохранения о ходе этого процесса, поскольку существующие в данный момент правила работают в интересах частных аптек», — указал Элксниньш. Он добавил, что муниципальные аптеки будут конкурировать с частными — и лекарства продавать с меньшей наценкой.

Первая муниципальная аптека в городе появится сразу после согласования с Минздравом.

«В Даугавпилсе между двумя политическими партиями — «Согласием» и Mūsu Partija подписано соглашение о сотрудничестве в Даугавпилсской городской думе на следующие 4 года», — ранее заявил Элксниньш. Он согласен стать мэром Даугавпилса. 

По итогам выборов Латгальская партия получает в думе 6 мандатов из 15, «Согласие» — 5, «Наша партия» — 4. Лидеры обеих политических сил Рихард Эйгимс и Андрей Элксниньш являются сейчас депутатами Сейма и должны будут сложить парламентские мандаты ради работы в самоуправлении Даугавпилса.

0
Добавить комментарий
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное