Дорожные ремонты в Риге продлятся до октября — городские власти

Ремонтные работы на ул. Дзирнаву и Стабу продлятся до октября, заявил на сегодняшнем заседании транспортного комитета Рижской думы начальник Управления содержания транспортных сооружений и строительства Эдмунд Валпетерс.

Сегодня депутаты комитета заслушали доклад Валпетерса о ходе ремонтных работ на рижских дорогах. По его словам, на ул. Элизабетес уже завершилась укладка проезжей части, а тротуары будут заделаны в ближайшее время, поскольку сейчас ожидается, когда свою часть работы выполнят владельцы коммуникаций.

Практически закончена ул. Дзирнаву, но не завершены тротуары на отрезке от ул. Тербатас до Мария, поскольку еще продолжается укладка коммуникаций Sadales tīkls. Уличные ремонты полностью завершатся в конце сентября или начале октября.

Работы почти полностью завершены и на ул. Стабу, но это не относится к ее участку от Бривибас до Валдемара, где ведется замена принадлежащих Rīgas siltums труб, рассказал Валпетерис. Изначально этот участок планировалось ремонтировать в следующем году, но позднее было принято решение завершить все работы до середины октября текущего года.

Самым проблемным участком по-прежнему остается улица Бривибас, где пока не уложены нижний и верхний слой дорожного покрытия. Предполагается, что эти работы будут выполнены к 10-12 сентября, а несколькими днями позже – завершить ремонт тротуаров.

Напряженная ситуация наблюдается и на ул. Валдемара, где работы рискуют затянуться до середины сентября. По словам Валпетерса, Департамент сообщения Рижской думы не устраивает темп строителей, однако получено письмо от Latvijas gāze, согласно которому предприятию предстоит ремонт прилегающих улиц, а потому работы отстают от графика. К тому же, на прошлой неделе сломалось производственное оборудование на фабрике, где строители закупали брусчатку, из-за чего возникла нехватка материалов для ремонта тротуаров.

Планируется, что ремонт проезжей части на ул. Валдемара завершится к 12 сентября, а тротуаров – к концу месяца.

Накануне 1 сентября мэр Риги Нил Ушаков заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении, что хотя строители и не укладываются в сроки, ситуация в этом году менее тяжелая, чем годом ранее. Впрочем, сам Ушаков недоволен тем, как строители организуют дорожное движение при ремонте – за различные нарушения строителей оштрафовали уже более 25 раз.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное