Будущее Даугапилсского аэропорта зависит от выбора одного из трех сценариев — мэр

Более 20 лет обсуждается тема развития аэропорта в Даугавпилсе. И, судя по всему, горожанам придётся подождать самолётов еще. У самоуправления нет денег на благоустройство аэропорта. Руководство Даугавпилсской городской думы заморозило проект до момента, пока не сможет найти инвестора, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Хотя конкурс на место руководителя Даугавпилсского аэропорта еще открыт, желающих работать за 640 евро нет.

«На сегодняшний день есть три сценария развития. Первый — это коммерческий аэропорт, 25 миллионов евро. Второй — аэропорт общего типа, 10 млн. Третий — вертолётная площадка, 2 млн евро»,

— указал мэр города Андрей Элксниньш.

«До того момента, пока у думы не будет полного представления о развитии аэропорта, по сценариям, до того момента, пока не будет ясности о деньгах, которые надо привлечь для развития аэропорта, разговор о Даугавпилсском аэропорте, в том числе о новых членах правления, работниках и т. д. — они бессмысленны»,

— добавил мэр.

Как отмечает Андрей Элкниньш, от государства никакого финансирования на развития этих проектов дума не получает. Средства не предоставят в рамках еврофондов. В связи с этим говорить о идеи аэропорта руководство города может лишь на словах.

Развитие аэропорта в Даугавпилсе возможно только в том случае, если самоуправление найдёт инвестора. Когда это случится — никто не знает.

После избрания на должность мэра Элксниньш заявил, что не считает депутатов Латгальской партии оппозицией. Он предложил стать главой правления SIA Daugavpils lidosta лидеру списка — Лачплесису, который на протяжении своего правления призывал аэропорт развивать.

Бывшая авиабаза ВВС СССР находится в посёлке Лоцики, что в 12 км от центра города. С тех пор, как российские войска покинули территорию Латвии в 1993 году, аэродром не действует. Инфраструктура аэропорта представляет собой две взлётно-посадочные полосы — 1000 и 2500 метров. Последняя частично демонтирована и не используется.

Начиная с 1997 года, городское самоуправление, единственный владелец Daugavpils lidosta, пыталось его попеременно то развивать, то продавать — одинаково безуспешно. Привлечение и частных инвестиций, и средств Евросоюза также не удалось, хотя о необходимости запуска аэропорта отцы города заявляли постоянно.

Предприятие выживает за счет де-факто дотации из городского бюджета. Эти вливания в последние годы оформляются как вложение в основной капитал. Так, в прошлом году было выделено 152,9 тысячи евро, выяснил Rus.Lsm.lv из сообщения руководства компании по итогам 2016-го (получено из Регистра предприятий с помощью сервиса CrediWeb).

Компания отягощена долгами — в 2006 году правление аэропорта получило кредит на сумму в 1,52 миллиона латов (2,16 млн. евро) в тогда еще Parex banka. Деньги были взяты с целью выкупа недвижимости (из которой, собственно, и состоит аэропорт). Срок погашения обязательств — 15 лет, а кредитная ставка — 1,8% годовых, выяснил Rus.Lsm.lv в архиве LETA. На конец 2016 года обязательства по кредитам, согласно годовому отчету предприятия, составляли 517,9 тыс. евро, а накопленные за годы деятельности убытки — чуть менее миллиона евро (из них 40 тыс. — за прошлый год). В компании работали 2 (два) человека, за которых  в бюджет было перечислено 6 330 евро налогов — что, по подсчетам Rus.Lsm.lv, означает два оклада примерно по 700 евро «грязными» каждый.

За последний год председатель правления Daugavpils lidosta сменился трижды.

0
Добавить комментарий
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное