Близ Гарозской школы новый мост через Иецаву должен появиться летом

В Озолниекском крае объявили уже третий тендер на строительство пешеходного моста у Гарозской основной школы. Предыдущий рухнул полтора года назад, рассказала в интервью Latvijas Radio редактор газеты Zemgales Ziņas Агнесе Лейбурга.

В марте 2016 года порвались проржавевшие стальные тросы, державшие мост через Иецаву у Гарозской основной школы. Обрушение было неожиданным, однако никто не пострадал.

«По счастливому совпадению в момент аварии на мосту не было ни мамочки с коляской, ни дамы, шедшей на кладбище. Поскольку по этому мосту местные жители ходят каждый день», — добавила Лейбурга.

Раньше у моста не было владельца, поэтому за конструкциями никто не следил, их состояние никто не проверял, указала журналистка. Несколько лет назад сотрудники школы своими силами ремонтировали пешеходный мост, но не металлические конструкции.

После обрушения моста руководство края объявило тендер на восстановление объекта, однако процесс остановили. Дайнис Лиепиньш, председатель думы, не признал его достаточно надежным.

В данный момент объявили уже третий тендер. Как в интервью газете признала Светлана Круминя, и.о. главы Комиссии по закупкам Озолниекского края, до этого на проект моста выделили слишком мало средств, теперь же изменили спецификацию.

Старый мост, сделанный из дерева и стальных тросов, планируют заменить новым пешеходным мостом из бетона и стальных конструкций. Предложения предпринимателей ждут до 8 декабря, строительство же необходимо закончить до 1 июля 2018 года.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное