Задержан полицейский, заправлявший частные машины горючим за счет Госполиции

Сотрудники Бюро внутренней безопасности Госполиции задержали полицейского по подозрению в злонамеренном использовании служебного положения. Предполагается, что данный страж порядка длительное время заправлял частные машины бензином, предназначенным для служебных автомобилей.

Согласно имеющейся в распоряжении Бюро внутренней безопасности информации, должностное лицо длительное время заправляло частные машины, используя карту топлива, принадлежащую Госполиции. А потому выделенное на служебные нужды топливо использовалось не по назначению.

Задержанный полицейский ежедневно, в том числе и в рабочее время, передвигался на такси, поэтому следствие выясняет, оказывались ли на этой машине услуги таксомоторных перевозок.

Бюро внутренней безопасности начало уголовный процесс о злонамеренном использовании служебного положения в корыстных целях. К подозреваемому применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, но подразумевающая запрет занимать определенную должность.

Во время санкционированных обысков по месту жительства и в служебной машине подозреваемого обнаружено огнестрельное оружие и патроны, которые хранились с нарушением нормативных актов.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное