За полет беспилотника над зданием Минобороны задержан гражданин России

На прошлой неделе в Риге был задержан оператор беспилотного летального аппарата — гражданин России, запустивший дрона над зданием Министерства обороны.

Задержанный передан Госполиции. Как сообщили lsm.lv в Госполиции, задержание проводили сотрудники Военной полиции, стоящие на страже Министерства обороны.

В объяснительной задержанный написал, что снимал с помощью дрона Национальный музей и часть старой Риги. О том, что в данном месте находится Министерство обороны и что там нельзя снимать, мужчина якобы не знал.

По данному факту начата проверка. Окончательное решение в связи со случившимся будет принимать Агентство гражданской авиации.

Госполиция также сообщила lsm.lv, что мужчина не задержан. Ему грозит административная ответственность.

В начале июля правительство утвердило законодательные поправки, которые запрещают полет беспилотников вблизи здания Министерства обороны на расстоянии ближе 50 метров.

А закон «Об авиации» предусматривает, что дроны не могут приближаться ближе, чем на 500 метров, к объектам военной инфраструктуры, если этот полет не согласован с Национальными вооруженными силами.

0
Добавить комментарий
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное