Я не верю, что удастся взыскать штраф в 12,9 млн евро – глава Госслужбы среды

Генеральный директор Государственной службы среды Инга Колегова признала, что сама не верит в возможность взыскать штраф в неполных 13 млн евро с компании Riepu bloki, попавшейся на нарушениях с хранением и переработкой отходов. Однако, заявила она в эфире передачи «Без обид» на LTV7, закон предусматривает именно такое наказание.

«У них покрышки хранились на бетоне, просто на голой земле. (..) Согласно выданной им лицензии, они могут перерабатывать до 30 тонн покрышек. Но это – мизерное количество на фоне того, что было найдено на их территории. Поэтому они оштрафованы не за хранение, а за непереработку», - сказала Колегова.

Колегова отметила, что Riepu bloki получала налоговые льготы по налогу на природные ресурсы. И закон предусматривает, что за мошенничество с этим налогом выписывается штраф, десятикратно превышающий сумму несобранного налога на природные ресурсы.

«Я уверена, что они не его не заплатят. Но такой порядок предусмотрен нормативными актами», - заявила Колегова.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Государственная служба окружающей среды (ГСОС) решила расторгнуть договор с компанией Riepu bloki о применении системы утилизации отходов вредных для окружающей среды товаров и начислила на предприятие штраф в размере 12,9 млн евро.

Руководство компании заявило, что считает штраф неадекватным и его оспорит.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное