Во время Лиепайского ралли разбился вертолет

На ралли Liepāja 8 октября упал вертолет. Пострадали трое, один человек погиб. Марис Городцовс, глава Агентства гражданской авиации, рассказал Latvijas Radio, что погибший - пассажир, гражданин Польши. Гражданином Польши, по сообщению Госполиции, был и пилот вертолета. Он, по предварительным данным, зацепил линии электропередач. 

Инцидент произошел недалеко от Приекульского песчаного карьера, у 11-го участка трассы.

Представитель Госполиции Илзе Юревица сообщила агентству ЛETA,что полиция получила вызов на место происшествия в 13.25. 

Очевидцы зафиксировали момент взлета вертолета:

Представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце сообщила агентству ЛETA, что спасатели выехали на место происшествия в 13.14. На месте происшествия они извлекли из упавшего вертолета четырех человек и передали их медикам.

Илзе Букша, представитель Службы неотложной медицинской помощи, рассказала, что один человек погиб. Кроме того, еще один получил травмы, двое ранены и пока без сознания. Марис Городцовс, глава Агентства гражданской авиации, рассказал Latvijas Radio, что погиб пассажир — гражданин Польши. Вертолет пилотировал также гражданин Польши, сообщил агентству ЛЕТA начальник Лиепайского участка Курземского регионального управления Госполиции Гинт Эшенвалдс.

Городцовс в интервью агентству ЛЕТА отметил, что вертолет задел линии электропередач. Он указал, что пока в распоряжении агентства — непроверенная информация, однако работающие на месте представители службы подтвердили — авария произошла, поскольку вертолет задел провода. Городцовс добавил, что в кабине было двое поляков и двое латвийцев.

Инга Тилхена, представитель Sadales tīkls, заявила, что в 13.11 предприятие зарегистрировало обрыв 20-киловольтной линии электропередач, ее и зацепил вертолет.

Городцовс отметил, что упавший вертолет — четырехместный Robinson R44, произведенный в 2006 году. В Латвии он зарегистрирован в 2014-м, со знаком YL-HBH.

Янис Унбедахтс, представитель организаторов, указал, что вертолет не был связан с устроителями мероприятия.

Организаторы указывают, что участок трассы закрыт.

Helikoptera avārijas vieta kartē


Как уже писал Rus.lsm.lv, с 6 до 8 октября в Лиепае и прилегающих краях проходит Фестиваль скорости Kurzeme, который объединяет этапы чемпионата Европы и Латвии по ралли и водно-моторному спорту, заезды «жигулей» и антикварных автомобилей.
0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное