Пожарным удалось локализовать пожар в Юрмале (ФОТО и ВИДЕО)

В Слоке близ Вентспилсского шоссе на станции перевалки и сортировки мусора начался пожар повышенной опасности, сообщает LTV. Его видно даже на метеорадаре. Пострадавших нет, но Служба защиты среды призывает местных жителей не открывать окна и не находиться в дыму. Лишь через 12 часов - к пяти утра понедельника, пожар удалось локализовать.

На месте происшествия горят отходы. До 24 июля их должна была утилизировать фирма Prima M, сообщает директор Государственной службы окружающей среды Инга Колегова.

По словам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) на месте работает пятьдесят спасателей.

Участок шоссе от улицы Мелдеру до Вентспилсского шоссе, 70 (т/ц Kurši) полностью закрыт, сообщает Госполиция. Жителей также призывают не приближаться к месту происшествия, чтобы не дышать дымом и не мешать спасателям.

Aicinām iedzīvotājus uzturēties drošā attālumā no ugunsgrēka Jūrmalā, lai netraucētu ugunsdzēsēju darbu un neapdraudētu savu veselību.

— Valsts policija (@Valsts_policija) June 18, 2017

Госполиция: призываем жителей держаться подальше от юрмальского пожара, чтобы не мешать работе пожарников и не повредить собственному здоровью.

В свою очередь работники скорой помощи призывают обращаться к ним в случае, если кому-то пришлось вдохнуть вредный дым.

Ja esi ugunsgrēka tuvumā Jūrmalā saelpojies dūmus, veselības sūdzību gadījumā konsultējies ar mediķiem - 113 vai 66016001

— NMPdienests (@NMPdienests) June 18, 2017

По словам Колеговой - дым уходит вверх, что хорошо, но если он начнет идти по земле, то людям стоит закрыть окна.

Инта Шабоха, представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), рассказала агентству LETA, что пожарные получили вызов в 15.50 от очевидцев. Они сообщили, что у Вентспилсского шоссе видны клубы черного дыма.

На месте работают 50 пожарных, но пока возгорание локализовать не удалось. В тушении, по сообщению ГПСС, участвуют пожарный поезд Latvijas dzelzceļš и вертолет Национальных вооруженных сил. После к работам привлекли еще один поезд и Государственную лесную службу.

Воду для тушения берут из ближайшего карьера.

Пожар заметен также на радаре Латвийского центра среды, геологии и метеорологи

Ugunsgrēks, kas izcēlies Jūrmalā redzams arī mūsu meteoroloģiskā radara attēlos. @ugunsdzeseji pic.twitter.com/oqX1BJr0qf

— Meteo.lv (@LVGMC_Meteo) June 18, 2017

Дым видно и на онлайн-камерах LTV.

По теме
0
Добавить комментарий
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное