В Вентспилсе 13-летний подросток, возможно, пострадал от сексуального насилия со стороны отчима

В Детскую клиническую университетскую больницу из Вентспилса доставили 13-летнего мальчика, который, возможно, пережил сексуальное насилие со стороны отчима. Медики прооперировали ребенка, его состояния стабильно. Подозреваемого задержали. В Сиротском суде рассказали, что пострадавший — мальчик с особыми потребностями, а его мама — глухонемая, и, возможно, также пострадала от насилия, сообщает Служба новостей LTV.

Мальчик живет в Риге с бабушкой, однако летние каникулы проводит в Вентспилсе с мамой и ее мужем. Вероятно, в июне или июле подросток пережил насилие, из-за чего в данный момент находится в Риге в больнице.

«Первую информацию социальная служба получила от врача-психиатра, в принципе, от врачебной инстанции, не будет называть, какой, о том, что к ним доставлен мальчик, который, возможно, пострадал от насилия.

Доктор кризисного центра осмотрел телесные повреждения, и [ребенка] поместил в больницу, где сделали операции, которые были необходимы, и медицинские манипуляции», — указала Зайга Рудницка, председатель Вентспилсского сиротского суда.

Подозреваемого задержали. Сиротский суд допускает, что в деле статус мамы мальчика тоже может поменяться.

«Мама глухонемая. Были проблемы с общением, но с ней был переводчик, который ходил к врачу. В данный момент в заключении находится приемный отец, который, вероятно, допустил физическое насилие.

Есть основания подозревать сексуальное насилие. В какой мере, укажет дальнейшая экспертиза», — указала Рудницка.

Она признала: во время следствия выяснили, что и мама пострадала от насильника.

«Однако теперь этот вопрос в компетенции полиции — насколько мама только пострадавшая и насколько мама знала, что ребенок пострадал, и не могла ли она ребенка защитить»,

— добавила глава Сиротского суда.

В больнице журналистам подтвердили, что ребенок находится там— но от комментариев отказались.

В Сиротском суде указали, что владеют только основной информацией о произошедшем, поскольку врачи и правозащитные инстанции сообщают не все.

В прошлом году в детскую больницу доставили семерых детей, переживших сексуальное насилие — шесть девочек и мальчика. Ребенка из Вентспилса ждет экспертиза — необходимо подтвердить или исключить сексуальное насилие.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное