В Риге из-за пожара на катамаране пострадали 12 человек, в том числе семеро детей

В рижской Даугавгриве в воскресенье во второй половине дня на катамаране начался сильный пожар. Пострадали 12 человек, в том числе семеро детей — их с ожогами и электротравмами доставили в больницу. Четыре ребенка находятся в отделении интенсивной терапии. Ранее сообщалось, что загорелась яхта, однако эта информация не подтвердилась.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) вызов к месту происшествия близ Даугавгривы получила в 16.35. Пожар начался недалеко от пристани, в 200 метрах от берега, сообщает LETA со ссылкой на ГПСС.

Как пояснила Latvijas Radio представитель службы Инта Шабоха, возгорание произошло после того, как катамаран недалеко от причала у Даугавгривского шоссе мачтой зацепил высоковольтный провод. Пожар распространился на 20 кв.м.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша журналистам LTV рассказала, что на место происшествия выехали девять бригад скорой. Согласно последней информации, пострадали 12 человек, в том числе семеро детей. Пострадавшие с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

«Пострадали 12 человек, из них семеро детей, которых доставили в Детскую больницу и Восточную клиническую университетскую больницу. Травмы серьезные и тяжелые, главным образом ожоги. На место происшествия отправили девять бригад, назначили также руководящего врача, который контролировал работу бригад, оказание помощи и отправку в больницу. В данный момент по-прежнему дежурит одна бригада, ждем, когда закончатся поисковые работы», — указала Букша.

Валдис Войнис, глава Полиции порта, рассказал Latvijas Radio, что пожар возник не на яхте, как сообщалось ранее, а на катамаране Zingarella.

По его словам, катамаран зашел слишком глубоко во внутренние воды. Капитан, по предположению Войниса, не оценил ситуацию — расположение высоковольтного провода.

Планы движения согласовывать не надо, однако следует соблюдать правила безопасности, отметил он. Полиция порта проверит, был ли перед местом происшествия предупреждающий знак о высоте, на которой расположен провод — и в случае необходимости ведомство готово доработать инфраструктуру.

Горевший катамаран затонул, на месте происшествия работает служба Eko osta — она должна убедиться, что авария не привела к загрязнению среды — не утекло топливо.

Катамаран не соблюдал предупреждения, размещенные на берегах, рассказал агентству LETA председатель совета Latvijas jahta Владимир Кулешов. Он сообщил, что катамаран был из этого яхтклуба. Проводили частное мероприятие, в котором участвовали капитан и члены его семьи. Судно затонуло в 19.18.

По теме
0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное