В Риге горела нелегальная свалка — на принадлежащей самоуправлению территории

Чёрный столб дыма поднялся сегодня над Ригой: горела свалка нелегальных отходов. Находилась она на территории самоуправления — этот участок от «незаконного» мусора очистили совсем недавно, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Кто-то, как свинья, это всё просто выкладывает. Если мы его поймаем — я его повешу за ноги».

Грозные речи вице-мэра двухлетней давности не помогли. В 2015 году территорию аэропорта Spilve Рижская дума уже очищала. Тогда на уборку ушло 50 тысяч евро.

А сегодня в 12.20 поступил сигнал о пожаре на территории аэропорта. Густой дым от покрышек был виден в другом конце города.

«Горели незаконно хранящиеся покрышки, площадь — примерно 10 на 15 метров. И это около 200-250 покрышек», — рассказал Янис Лапсиньш, представитель государственной службы среды

Как они там появились, никто не знает. Половина из двухсот гектаров территории аэропорта находится в ведении муниципального Rīgas nami. Компания в прошлом году свою территорию сдала в аренду фирме AEROBIG PLUS. Срок договора — 12 лет.

В Rīgas nami говорят — именно арендаторы виноваты, им и убирать

«По договору, за пожарную безопасность, охрану и за всё остальное, что происходит на той территории, отвечает арендатор», — указала Зане Арая, представитель Rīgas nami

Однако сами арендаторы себя виноватыми не считают. Говорят, территория их. Всё, что на территории — не их.

«Я не знаю, кому они принадлежат, но нам — точно нет. Откуда я знаю. Здесь много чего находится, здесь мы копаем земли, мы находим трубы, остатки самолётов, они мне не принадлежат — они принадлежат государству», — заявил Сергей Лавров, председатель правления AEROBIG PLUS.

Государственная пожарно-спасательная служба выслала к месту пожара три экипажа пожарных, но локализовать пламя им удалось не сразу.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное