В Риге 79-летняя женщина подожгла «колясочную» многоэтажки, где живет сама

В рижском районе Плявниеки жители одной из девятиэтажек с прошлой ночи бояться за свою жизнь и здоровье. Живущая на первом этаже, возможно, психически нестабильная, 79-летняя женщина в четыре утра подожгла «колясочную» и расположенные там баллоны с краской. Пока пенсионерка находится в больнице Страдиня, жильцы же обратились в полицию, сообщает LTV.

В подъезде чувствуется запах дыма. В четыре утра все было объято пламенем, жители второго этажа даже не могли добраться до выхода.

Поджигательница живет на первом этаже в квартире, к которой уже давно самовольно присоединила колясочную, где и начался пожар.

«Женщина сидела тут на лестнице со всеми своими вещами, смеялась и говорила «Я вас всех с собой возьму! И покажу! Весь дом подниму на воздух!». Но сама не вышла, потому что металлическая дверь захлопнулась. И она не могла выбраться с лестничной клетки», — рассказала соседка Ирина.

Она помнит, что еще на носилках женщина смеялась. В доме было в общей сложности пять очагов возгорания. Пенсионерка конфликтовала со всеми соседями, хотя ей многие помогали — жалели из-за инвалидности. «Я ей суп варила. Она со всеми конфликтовала. На всех жалобы писала. Особенно на соседей из квартиры рядом. Терроризировала всех! Такой человек», — добавила Ирина.

Валентина, другая соседка, признала: боится момента, когда женщина вернется. «Да, боюсь. Она пустит все на воздух! У нее в голове все это давно сидит!» — указала она.

Пожилую женщину знают и социальной службе Рижской думы, где дама получает всю возможную поддержку и помощь, однако переселить человека в пансионат или начать принудительное лечение без его согласия нельзя. «Мы не называем диагноз, мы контролируем общественный порядок... Если бы забота о здоровье была на уровне, то и общаться с ней было бы легче», — признал Эрвин Алкснис, глава соцслужбы.

Пока женщина находится в больнице Страдиня, но жильцы дома уже обратились в полицию, поскольку боятся за свою собственность и безопасность.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное