В расследовании дела о пропавшем в Лиепае мальчике – две версии

К сожалению, многодневные поиски пропавшего пятилетнего Ивана Берладина не увенчались успехом. У полиции две версии случившегося – с мальчиком случилось несчастье или он стал жертвой преступления. Поэтому уже с вчерашнего дня для поисков Ивана изменили тактику, сообщает Госполиция.

К делу подключили сотрудников отдела по расследованию убийств Госполиции.

Госполиция заверяет, что теперь все призывы волонтеров к продолжению поисков мальчика не связаны с официальным расследованием. Это стоит рассматривать как нечто, что на данный момент вводит людей в заблуждение. 

Приметы

Ваня ростом 128 см, среднего телосложения, со светлыми волосами и голубыми глазами. Одет в майку с надписью и мультипликационным героем — Маквином, синюю вязаную кофту на «молнии» и синие спортивные штаны. На ногах ребенка были пестрые носки и бежевые сандалики. Ваня самостоятельный, говорит по-русски. Под глазом, возможно, синяк.

Всех, у кого есть информация о мальчике, просят в любое время позвонить по номеру 116000 - для помощи в расследовании.

В рамках нового витка расследования, был открыт единый электронный адрес [email protected] . Полиция призывает делиться видеозаписями с мест работы, дома и видеорегистраторов в машинах, и отправлять их по этому адресу. Ограничение на прием файлов в этом почтовом ящике составляет 90 мегабайт.

Также работает телефон 116000, где дежурные Госполиции принимают любую информацию, которая может помочь следствию.

В течение трех дней, начиная со 2 июля, Госполиция, земессарги, муниципальная полиция Лиепаи, Национальные вооруженные силы, а также большое число волонтеров – в общем числе более четырех тысяч человек – искали Ивана Берладина. Поиски не увенчались успехом. В самый первый день особенно важна была помощь волонтеров, потому что тогда было больше шансов найти мальчика.

Поэтому сейчас важно продолжать расследование с помощью других методов, включая уголовный процесс. 

Как сообщал Rus.lsm.lv, обнаружить мальчика не удалось в течение четырех дней активных поисков, поэтому стражи порядка поблагодарили волонтеров и заявили, что будут действовать своими методами.

Как уже писал Rus.lsm.lv, выйдя на улицу в субботу в 8:30, маленький Ваня не вернулся. Родители в воскресенье подали заявление в полицию о пропаже ребенка. В поисках малыша задействованы сотрудники Госполиции, муниципальной полиции Лиепаи, Земессардзе, Национальных вооруженных сил и волонтеры.

К поиску ребёнка ранее подключилась организация Bezvests.lv.

«Просьба к родителям, гуляющим с детьми, обратить внимание, с кем играют их дети на детской площадке, с кем разговаривают. Ваня говорит на русском языке. Других горожан просим посмотреть вокруг или хотя бы выглянуть во двор через окно — возможно, вы увидите мальчика в красной рубашке, которого ищут родители», — просит Госполиция.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное