В Лондоне машина наехала на прихожан мечети

На севере Лондона фургон наехал на пешеходов, есть пострадавшие. Одного человека задержали. По словам свидетелей, на улице было много людей, возвращавшихся с вечерней молитвы в мечети. Один человек погиб, восемь пострадавших.

Премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что к случившемуся относятся, как к "потенциальной террористической атаке". На месте происшествия находится сотрудники службы по борьбе с терроризмом.

По словам свидетеля BBC - Абдула Рахмана - ему удалось ударить одного из атакующих и помочь его задержать.

"Когда он вылез из грузовика, он хотел сбежать и повторял: "Я хочу убить мусульман, Я хочу убить мусульман".

Я ударил его в живот... и тогда я и еще один парень... мы держали его на земле, пока он не был обездвижен. Мы держали его до прихода полиции", - рассказал Рахман.

Полиция сообщает об «инциденте», произошедшем около половины первого по местному времени, указывает BBC. Рядом с станцией Финсбери Парк на Севен Систерс Роад фургон наехал на пешеходов. В связи с произошедшим задержан один человек. Улица в этом месте перекрыта.

По словам свидетелей, на улице было много людей, возвращавшихся с вечерней молитвы. Мусульманский совет Великобритании заявил: «его молитвы с жертвами».

Свидетельница, живущая в этом районе, рассказала, что видела кричащих людей. «Там был белый фургон, который остановился около Мечети Финсбери Парка. Он, кажется, наехал на людей, которые выходили из мечети после того, как молитва кончилась».

«Расследование продолжается», — сообщает полиция. На место происшествия выехали и сотрудники скорой.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 3 июня на мосту Лондон-бридж в британской столице микроавтобус врезался в группу пешеходов. Затем последовали два других нападения. Полиция подтвердила: погибших семеро. Почти 50 человек госпитализированы. Речь идет о трех параллельных инцидентах, два из которых связаны и расследуются как теракты. Третий считается несвязанным.

0
Добавить комментарий
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное