В Елгаве второй ребенок за неделю найден ночью босым посреди улицы

По данным Земгальского регионального управления Госполиции, в ночь на 15 июля одна из жительниц Елгавы обнаружила на улице Сатиксмес двухлетнюю девочку. Малышка была босиком и закутана в плед.

К месту происшествия муниципальные полицейские Елгавы вызвали «скорую», чтобы удостовериться, что ребенку не требуется госпитализация. Медики нашли состояние девочки удовлетворительным.

Вскоре узнали, и кто ее родители. Супружеская пара елгавчан незадолго до того получила известие о несчастном случае с их 16-летней родственницей – она попала в больницу, им срочно потребовалось ехать в Ригу. Друга семьи, которого родители попросили присмотреть за спящими тремя детьми – девочками 10 и 2 лет и годовалым мальчиком, – они, к сожалению, дожидаться не стали и, полагаясь на то, что дети спят крепко, отправились в дорогу. Друг, явившись к ним домой на ул. Ганибу, обнаружил, что одна из дочек уже исчезла.

Полиция сейчас выясняет детали происшествия. Об инциденте немедленно проинформировали Сиротский суд. Обследование жилища семьи показало, что дети живут в хороших условиях, о них должным образом заботятся. Госполиция завела дело об административном правонарушении – оставлении ребенка без присмотра. Нашедшую малышку очевидицу поблагодарили за правильные действия в сложившейся ситуации.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в ночь на 14 июля в Елгаве, тоже в ночное время был найден семилетний мальчик. Он без обуви, только в носочках, отправился искать отлучившуюся из дому бабушку, пока его мать в состоянии алкогольного опьянения спала дома.

Двух других потерявшихся детей в ту же пятницу 14 июля нашла прохожая в Слоке рядом с ж/д станцией. Экипаж полиции забрал детей и доставил в кризисный центр - возникли веские сомнения в способности родителей позаботиться о детях.

Как уже сообщалось, общество потрясла гибель маленького Вани Берладина. Мальчик, за которым недосмотрели, утром 1 июля улизнул из дома, позднее по ошибке воспользовался не тем автобусом, заехал в глушь, заблудился и умер от истощения в лесу. О его пропаже родители сообщили полиции только спустя почти полтора суток. Когда ребенок исчез, встал вопрос, как такой малыш мог оставаться незамеченным окружающими его взрослыми, а если был замечен - почему свидетели его скитаний не позвонили в полицию.

После десятидневных поисков, в которых приняли участие полиция, армия и тысячи добровольцев, тело ребенка нашли в лесном массиве Дубени, вдали от дома. Ваню похоронили в пятницу 14 июля на Тосмарском кладбище Лиепаи. Следствие по уголовному делу о его гибели продолжается.

Полиция повторно призывает родителей не оставлять малолетних детей – по закону ребенок до 7-летнего возраста не должен находиться один, без взрослых, никогда и нигде.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное