В детдоме на Капселю зафиксировали нарушения еще до эксперимента LTV — министр

У временно отстраненной от исполнения обязанностей руководительницы детского дома на Капселю было время для устранения нарушений до того, как LTV и Latvijas Radio провели журналистский эксперимент, заявил Министр благосостояния Янис Рейрс («Единство»).

Рейрс отрицает, что глава детского дома была отстранена из-за нарушений, обнаруженных в ходе эксперимента. Министерство обратило внимание на этот центр по уходу за детьми еще летом. В связи с жалобами состоялся разговор с руководителями центра социального ухода «Рига» и его филиала.

С тех пор, еще до эксперимента журналистов, глава детдома имела возможность исправить нарушения.

Он также отметил, что только недавно получил отчет от Государственной инспекции по защите прав ребенка, в котором давалась оценка работы детдома на Капселю. Ведомство выявило нарушения прав детей, в том числе физическое и эмоциональное насилие.

Инспекция заключила, что работники центра не знали своих обязанностей и как работать с детьми. Рейрс подчеркнул, что руководительница должна была проинструктировать персонал.

Первым делом минблаг планирует обучить персонал детдома. Впрочем, у Рейрса нет конкретного плана действий в отношении других, аналогичных центров.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, журналисты программы «Запрещенный прием» LTV в ходе эксперимента зафиксировали множественные нарушения в детдоме на Капселю. В том числе, спящих младенцев кормят, «инсталлировав» им бутылочку в рот, детей редко выводят на свежий воздух, они живут в одиночестве без особенного внимания и тепла со стороны взрослых. 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное