В деле о пожаре на нелегальной свалке в Юрмале — трое подозреваемых

Управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) признало подозреваемыми по делу о пожаре на нелегальной свалке отходов в Юрмале трех человек.

УБЭП расследует уголовный процесс по трем статьям Уголовного закона - о загрязнении земли, лесов и вод, о загрязнении атмосферы и о нарушении правил утилизации отходов.

Подозреваемыми в нарушении правил утилизации отходов, вызвавшем значительный вред для окружающей среды, здоровья людей, имущественных или хозяйственных интересов, признаны три человека. За это правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, принудительных работ или денежного штрафа.

В отношении подозреваемых избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Потерпевшим по этому делу УБЭП признало государство в лице Государственной службы окружающей среды.

Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.

Госполиция расследует еще один уголовный процесс в связи со свалкой нелегальных отходов в Юрмале - об умышленном уничтожении или порче чужого имущества, вызвавшем тяжелые последствия.

Как уже писал Rus.lsm.lv, вечером 18 июня на свалке мусора в Слоке вспыхнул сильный пожар. Локализовать возгорание пожарным удалось лишь к следующему утру, а вот потушить – лишь в ночь на среду. Задымление было столь сильным и густым, что его можно было наблюдать с очень удаленного расстояния. Если бы дым начал стелиться по земле - у людей могли бы возникнуть проблемы с самочувствием, признали в VVD.

Государственная полиция возбудила уголовное дело по факту пожара.

О том, что у них под боком находятся опасные отходы, в Юрмале знали все — и жители, и власти. За полгода до пожара дума и Государственная служба среды начали споры с владельцем территории - компанией Prima M. Спор о том, что можно, а что нельзя хранить на территории. Сейчас известно, что за 15 часов выгорело 23 тысячи тонн мусора. Вот только какого? По мнению властей — отходов на незаконной свалке

Местные жители давно обратили внимание на неприятный запах гнили, который исходил с площадки, и сигнализировали об этом в Юрмальскую думу еще несколько лет назад.

Предприятие Prima M в четверг 22 июня известило Службу окружающей среды, что за неимением средств отказывается очищать территорию свалки. В соответствии с законом об охране окружающей среды служба природоохраны начнет организацию необходимых мероприятий на месте свалки.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное