Участились случаи краж из частных жилых домов – Госполиция

За последние месяцы увеличилось число случаев краж из индивидуальных домов, сообщает Госполиция.

Только за минувшие два дня, по данным Госполиции, зафиксировано три случая краж из частных домов – два случая зафиксированы на территории Олайнского участка Госполиции, а еще один – в Саулкрасты.

Полиция призывает жителей частных домов быть более внимательными и позаботиться о безопасности жилища, обращая внимание на происходящее в соседском дворе. Жильцы частных поселков, как правило, друг друга знают, а потому им легко заметить посторонних или подозрительных лиц. Такие персонажи могут передвигаться и на автомобилях, на медленной скорости, присматривая, где и что можно украсть.

Чтобы не стать жертвой вора, рекомендуется оборудовать жилые и хозяйственные постройки камерами видеонаблюдения, сигнализацией и датчиками на движение. Ворам легче обокрасть дом, оставаясь незамеченными, если территория плохо освещается, а потому экономия на электричестве может обойтись весьма дорого. Не самым плохим способом является оставить свет включенным, когда хозяева находятся вне дома.

Кроме того, не следует показывать всем свою жизнь – шторы вечером лучше задвигать. Через большие окна частных домов вор в вечерние часы может увидеть, что хранится в доме, и узнать его планировку – все это в дальнейшем пригодится ему при ограблении.

Окна и балконные двери в помещениях, где на данный момент никого нет, рекомендуется закрыть. И хотя чаще воры проникают в дом, когда хозяев в нем нет, тенденции последнего времени показывают, что проникновения могут произойти и в тот момент, когда владельцы находятся на другом этаже, оставив на проветривание окно или дверь.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное